30 ноября 2012, 19:45

В Дагестане явился с повинной подозреваемый в убийстве охранника банка

Подозреваемый в убийстве охранника "Связьбанка", которое было совершено 23 ноября в Махачкале, явился сегодня с повинной в следственное управление СК по Дагестану, сообщил представитель ведомства.

По информации следствия, на протяжении недели подозреваемый в убийстве инспектор управления инспектирования кредитных организаций Национального банка республики Халил Джахбаров скрывался, а сегодня явился с повинной и дал показания.

"Сейчас его допрашивают. Он говорит, что собирался пройти в здание "Связьбанка", но охранник Ислам Дибиров не пускал его, оскорбил. На почве возникших неприязненных отношений он произвел в него выстрелы", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУСК РФ по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

Убийство произошло вечером 23 ноября в Махачкале на улице Оскара. Местный житель 1991 года рождения, работавший стажером в частной охранной организации, был расстрелян из травматического пистолета. От полученных ранений в область грудной клетки парень скончался в Республиканском ортопедотравматологическом центре, говорится на официальном сайте МВД Дагестана.

С места происшествия были изъяты шесть гильз калибра 9 мм и резиновая пуля. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК России.

Вчера, 29 ноября, на видеохостинге YouTube пользователь под ником "magomedmagomedov" разместил кадры из записей видеокамер "Связьбанка", на которых запечатлено убийство. В завершение ролика, который уже просмотрели более 3600 пользователей, даны портреты двух людей с подписями "Убийца" и "Отец убийцы". Как следует из комментариев, отец подозреваемого – Билал Джахбаров, начальник того самого управления Национального банка, где работал его сын.

По словам представителя СУСК, обвинение подозреваемому пока не предъявлено. После допроса он будет помещен в ИВС на двое суток, пока суд не изберет для него меру пресечения.

Комментариев от Халила Джахбарова или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 27 ноября бывший управляющий Махачкалинским филиалом ООО "Коммерческий банк "Континенталь" Залимхан Мамаев был найден в своем кабинете с огнестрельным ранением в грудь. Следствие считает произошедшее суицидом. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей