30 ноября 2012, 17:47

Судовладелец отказался выполнять требования грузинских моряков на судне у берегов Панамы

Нигерийский владелец отказал в выполнении требований грузинского экипажа судна Maria del Carmen о выплате зарплаты и возвращении их на родину. По данным моряков, продуктов на корабле хватит до 3 декабря.

"Кавказский узел" сообщал, команде нигерийского корабля, в составе которой 12 моряков из Грузии и четыре - из Нигерии, судовладелец не выплачивает зарплату. Экипаж обратился с просьбой о помощи к правительству Грузии. 20 ноября моряки получили продукты питания.

Как сообщил штурман судна Георгий Джанелидзе, об отказе в удовлетворении требований стало известно 29 ноября, когда с капитаном судна связался сам судовладелец. По подсчетам экипажа, сейчас задолженность по заработной плате составляет около 90 тысяч долларов, между тем, все члены экипажа полностью отработали и выполнили все условия контракта.

Штурман рассказал, что моряки 29 ноября проинформировали о происходящем головной офис международного профсоюза моряков ITF в Лондоне и направили письма на имя министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе, посла Грузии в Мексике Малхаза Микеладзе, инспектора международного профсоюза моряков Мераба Чиджавадзе и директора морской администрации Грузии с просьбой о помощи и предоставлении адвоката.

Джанелидзе пояснил, что судовладелец периодически создает "проблемы с питанием и топливом, все просьбы или требования экипажа остаются без внимания", передает "Грузия online".

"Продуктов на судне хватит до понедельника,  3 декабря, а топлива с режимом жесткой экономии максимум на два дня. И все это несмотря на то, что судовладелец господин Соломон Агвана владеет несколькими судами и является очень состоятельным бизнесменом, а также лицом, приближенным к правительству Нигерии", - рассказал штурман.

Ранее, 21 ноября, Джанелидзе сообщил, что в случае невыполнения предъявленных требований в течение одной недели экипаж корабля выставит корабль на аукцион, передает News.ge.

21 ноября глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявила, что моряки смогут вернуться на родину, когда у них возникнет такое желание.

"Им надо получить определенное вознаграждение, которого они ждут. Мы к этому времени проводим определенные переговоры с международными организациями и работаем над их возвращением. Ожидаем, когда у них появится такое желание. Мы максимально пытаемся им помочь", - отметила она.

Напомним, что 9 ноября помощи попросили грузинские моряки, находящиеся в порту Бургас (Болгария). В феврале 2012 года четверо грузинских моряков, которые около года находились на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском порту, также запросили помощи в возвращении домой. Они были переданы Грузии в конце марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии