Cход цистерн с нефтью в Темрюкском районе Краснодарского края. Фото www.yugopolis.ru

30 ноября 2012, 14:10

В Краснодарском крае задержаны подозреваемые по делу о сходе цистерн с нефтью

В Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, которые подозреваются в том, что повредили железнодорожное полотно в Темрюкском районе, где 24 ноября сошли с рельсов вагоны грузового состава с нефтью.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате аварии в районе железнодорожной станции станицы Вышестеблиевской сошли с рельсов 12 цистерн с нефтепродуктами, четыре из них опрокинулись, и из-за попадания на почву мазута начался пожар, его ликвидировали в тот же день. Жертв и пострадавших не было, полотно восстановили 26 ноября.

По сведениям "РЖД", к инциденту привело умышленное повреждение рельсов. Эксперты обнаружили на путях отсутствие соединительных накладок, на месте происшествия были найдены вещи, которые могли принадлежать злоумышленникам.

По подозрению в причастности к инциденту задержаны с поличным двое жителей станицы Старотитаровская Рябоконь и Мищенко, один из которых был ранее судим за кражу, сообщило сегодня Краснодарское краевое управление ФСБ России.

Оба задержанных, по данным УФСБ, дали признательные показания. Они, как выяснилось, похитили соединительные накладки железнодорожных путей, чтобы сбыть их в металлолом. Эти конструктивные детали путей обнаружены и изъяты в ходе обыска по месту жительства задержанных. Там же обнаружены газовые ключи, используемые для демонтажа железнодорожного полотна, передает РИА "Новости".

В настоящее время правоохранители проводят мероприятия по установлению законности деятельности тринадцати приемных пунктов вторичного металла в Темрюкском районе Краснодарского края и привлечению к установленной законодательством РФ ответственности причастных к нарушению правил приема металлолома лиц, передает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело по факту схода цистерн было возбуждено по статье 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств и путей сообщений), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Напомним, для сбора разлившихся нефтепродуктов на месте работали подразделения "ЭКО-спас" с 14 нефтесборщиками. В настоящее время серьезных последствий аварии для окружающей среды нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

Архив новостей