30 ноября 2012, 01:28

Армения согласилась передать Азербайджану пастуха, задержанного за незаконный переход границы

30 ноября Армения передаст Азербайджану гражданина этой страны, нарушившего границу, сообщил представитель Минобороны Армении. 

Передача 41-летнего жителя села Мазамли Казахского района Азербайджана Тельмана Джавашироглу Алиева состоится на Тавушском участке границы.

Житель Газахского района Тельман Алиев был задержан 12 ноября, сообщил представитель пресс-службы Минобороны Армении. 

По информации замначальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсана Захидова, глухонемой пастух Тельман Алиев 11 ноября пропал без вести на азербайджано-армянской границе, когда пас скот и заблудился в тумане. После поступления в полицию заявления о его пропаже правоохранительные органы провели расследование.

В Госкомиссии Азербайджана по делам пленных, пропавших без вести и заложников проинформировали, что члены комиссии уже направились для переговоров, передает AZE.az.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что находящегося в Армении Тельмана Алиева посетила делегация Красного креста.

В Армении в настоящее время также находится солдат Вооруженных сил Азербайджана Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения. По версии Армении, 26 июля в 06.00 Фараджев пересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск.

О его судьбе пока ничего не сообщается.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей