29 ноября 2012, 22:00

В Тбилиси суд по делу Ахмеда Чатаева перенесен на 6 декабря

Тбилисский городской суд перенес заседание по делу Ахмеда Чатаева в связи с тем, что подсудимого не доставили на процесс, сообщила свидетель защиты, представитель регионального офиса Центра по правам человека в Гурджаани Гела Мтивлишвили.

Напомним, гражданина России Ахмеда Чатаева задержали в ущелье Лопота, где МВД Грузии проводило спецоперацию по ликвидации группы боевиков. Чатаеву вменяется незаконное хранение взрывного устройства. Его адвокат Нино Андриашвили считает выдвинутые обвинения незаконными, так как, с ее слов, Чатаев приехал в ущелье Лопота на переговоры, они не состоялись, после чего он был задержан.

Чатаев не был доставлен на суд 29 ноября, к тому же сторона обвинения сменила своего представителя – вместо прокурора Элизбара Гозалишвили дело взял прокурор Леван Сванидзе, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гела Мтивлишвили. "Леван Сванидзе заявил, что только вчера получил дело Чатаева в руки, и поэтому ему нужно несколько дней на ознакомление", – пояснила собеседница.

Согласно заявлению министерства юстиции, прокуратура еще не закончила формирование следственной комиссии, расследующей происшествие в Лопоте. Именно поэтому прокуратура несколько раз переносила рассмотрение дела Чатаева в суде, считает адвокат Нино Андриашвили.

"Прокурор сам говорил, что пока не расследовано дело в Лопоте и не установлено, кто какие правонарушения совершил, объективное рассмотрение дело Ахмеда Чатаева в суде представляется затруднительным", – сказала Андриашвили.

Следующее заседание суда по делу состоится 6 декабря, сообщает "Грузия оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", назначенное на 15 ноября слушание по делу Ахмеда Чатаева было перенесено из-за неявки в суд пограничников и эксперта, которые должны были выступить в качестве свидетелей по делу. На суде 26 ноября Главная прокуратура Грузии отказала в освобождении Чатаева под залог.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости