29 ноября 2012, 22:00

В Тбилиси суд по делу Ахмеда Чатаева перенесен на 6 декабря

Тбилисский городской суд перенес заседание по делу Ахмеда Чатаева в связи с тем, что подсудимого не доставили на процесс, сообщила свидетель защиты, представитель регионального офиса Центра по правам человека в Гурджаани Гела Мтивлишвили.

Напомним, гражданина России Ахмеда Чатаева задержали в ущелье Лопота, где МВД Грузии проводило спецоперацию по ликвидации группы боевиков. Чатаеву вменяется незаконное хранение взрывного устройства. Его адвокат Нино Андриашвили считает выдвинутые обвинения незаконными, так как, с ее слов, Чатаев приехал в ущелье Лопота на переговоры, они не состоялись, после чего он был задержан.

Чатаев не был доставлен на суд 29 ноября, к тому же сторона обвинения сменила своего представителя – вместо прокурора Элизбара Гозалишвили дело взял прокурор Леван Сванидзе, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гела Мтивлишвили. "Леван Сванидзе заявил, что только вчера получил дело Чатаева в руки, и поэтому ему нужно несколько дней на ознакомление", – пояснила собеседница.

Согласно заявлению министерства юстиции, прокуратура еще не закончила формирование следственной комиссии, расследующей происшествие в Лопоте. Именно поэтому прокуратура несколько раз переносила рассмотрение дела Чатаева в суде, считает адвокат Нино Андриашвили.

"Прокурор сам говорил, что пока не расследовано дело в Лопоте и не установлено, кто какие правонарушения совершил, объективное рассмотрение дело Ахмеда Чатаева в суде представляется затруднительным", – сказала Андриашвили.

Следующее заседание суда по делу состоится 6 декабря, сообщает "Грузия оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", назначенное на 15 ноября слушание по делу Ахмеда Чатаева было перенесено из-за неявки в суд пограничников и эксперта, которые должны были выступить в качестве свидетелей по делу. На суде 26 ноября Главная прокуратура Грузии отказала в освобождении Чатаева под залог.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей