Грозный, Чечня. Фото: Михаил Савва, www.yugopolis.ru

29 ноября 2012, 19:28

В Чечне освобожден похищенный 16 ноября Аслан Исмаилов

В Чечне местный житель Аслан Исмаилов, который 16 ноября был похищен неизвестными людьми в Грозном, освобожден, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

В представительство ПЦ "Мемориал" в Грозном 19 ноября обратилась жительница Ачхой-Мартановского района Малика Исмаилова, которая заявила о похищении неизвестными ее сына Аслана Исмаилова, 1983 года рождения.

По ее словам, сын работает строителем в Грозном. 16 ноября Аслан позвонил матери и сказал, что его попросили прийти на стройплощадку для встречи с неким Лом-Али из Ингушетии. Как рассказали женщине очевидцы, на площадке Аслана поджидали незнакомые люди, они посадили его в свою машину и увезли.

После этого Малика Исмаилова пыталась дозвониться сыну, но он был не доступен. Родственники Аслана заявили о случившемся в полицию, а также в прокуратуру.

"Я не понимаю, в связи с чем могли похитить моего сына. Он ничем противозаконным не занимался. Если даже его в чем-то подозревают или он в чем-то виноват, то почему его не задержали в соответствии с действующим законодательством РФ?" написала мать похищенного в заявлении.

Аслан Исмаилов был освобожден похитителями 23 ноября, говорится в поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла" сообщении ПЦ "Мемориал". Общаться с правозащитниками он и его родственники отказались.

"Кавказский узел" также сообщал и о других случаях похищений и исчезновений местных жителей в Чечне. Так, 23 ноября пропал житель Сунженского района Лема Сигаури. Он выехал на своей машине из поселка Калинина в Грозный, однако до места назначения не доехал. Мать пропавшего обратилась за помощью к правозащитникам. 

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии