Грозный, Чечня. Фото: Михаил Савва, www.yugopolis.ru

29 ноября 2012, 19:28

В Чечне освобожден похищенный 16 ноября Аслан Исмаилов

В Чечне местный житель Аслан Исмаилов, который 16 ноября был похищен неизвестными людьми в Грозном, освобожден, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

В представительство ПЦ "Мемориал" в Грозном 19 ноября обратилась жительница Ачхой-Мартановского района Малика Исмаилова, которая заявила о похищении неизвестными ее сына Аслана Исмаилова, 1983 года рождения.

По ее словам, сын работает строителем в Грозном. 16 ноября Аслан позвонил матери и сказал, что его попросили прийти на стройплощадку для встречи с неким Лом-Али из Ингушетии. Как рассказали женщине очевидцы, на площадке Аслана поджидали незнакомые люди, они посадили его в свою машину и увезли.

После этого Малика Исмаилова пыталась дозвониться сыну, но он был не доступен. Родственники Аслана заявили о случившемся в полицию, а также в прокуратуру.

"Я не понимаю, в связи с чем могли похитить моего сына. Он ничем противозаконным не занимался. Если даже его в чем-то подозревают или он в чем-то виноват, то почему его не задержали в соответствии с действующим законодательством РФ?" написала мать похищенного в заявлении.

Аслан Исмаилов был освобожден похитителями 23 ноября, говорится в поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла" сообщении ПЦ "Мемориал". Общаться с правозащитниками он и его родственники отказались.

"Кавказский узел" также сообщал и о других случаях похищений и исчезновений местных жителей в Чечне. Так, 23 ноября пропал житель Сунженского района Лема Сигаури. Он выехал на своей машине из поселка Калинина в Грозный, однако до места назначения не доехал. Мать пропавшего обратилась за помощью к правозащитникам. 

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей