29 ноября 2012, 19:09

В Ростове-на-Дону 2 декабря пройдет пикет в рамках Международных дней единых действий против политических репрессий

На площадке перед Донской публичной библиотекой в Ростове-на-Дону 2 декабря пройдет пикет в рамках Международных дней единых действий против политических репрессий. Как планируют организаторы, акция соберет около 50 человек.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор движения «Левый Фронт» в Ростовской области, организатор пикета Владислав Рязанцев, с 29 ноября по 2 декабря состоятся Международные дни единых действий против политических репрессий в России. По его словам, акция, которая пройдет в Ростове-на-Дону, согласована с администрацией Кировского района города.

«В разгаре террор против оппозиции, в том числе против левых, профсоюзных, антифашистских активистов. Кто-то сравнивает происходящее с 37 годом, кто-то с пиночетовским террором, кто-то с репрессиями царской охранки», - пояснил Рязанцев мотивы организации пикета.

По его словам, «унизительнее всего, что речь не идет о столкновении крупных идеологических проектов, государственных интересов, сохранении или крахе империй». «Речь идет о том, что один властный клан защищается как может от предполагаемых конкурентов», - считает активист.

Организаторы напомнили о нарушениях прав оппозиционных активистов. В связи с этим, как они считают, «это налагает на всех как минимум одну простую обязанность - выйти на площадь в День единых действий против политического террора».

Комментарии городских властей о намерениях организаторов акции пока не поступали.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей