29 ноября 2012, 18:20

В суд по делу заммэра Новочеркасска вновь не явились свидетели обвинения

Уже второе заседание подряд в суд по уголовному делу в отношении заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева не являются свидетели обвинения. Адвокат обвиняемого предложил оштрафовать не явившихся свидетелей, судья списывает неявку на плохую работу почты.

Как сообщал "Кавказский узел", Журавлев обвиняется в негативном высказывании 16 июня 2010 года в адрес национальных диаспор, которые он назвал "препятствием для нормальной работы и жизни города". Сам Журавлев заявляет, что не говорил ничего, в чем его обвиняет следствие. Представитель Совета атаманов Новочеркасского округа утверждает обратное. При этом некоторые эксперты в межнациональных отношениях и политологи считают, что уголовное дело носит политический характер

Очередное заседание по делу началось с опозданием на сорок минут из-за ожидания шестерых вызванных повесткой свидетелей обвинения. "Из 53 свидетелей повестки нами были направлены 18 людям. Это уже второе подряд, а вообще третье судебное заседание, которое срывается из-за неявки свидетелей", – заявил судья Новочеркасского городского суда Николай Егоров.

Государственный обвинитель, помощник прокурора Ольга Степанова предложила доставить свидетелей приводом. "Если есть свидетели, которые не пришли после двух повесток, то прокуратура не против доставить их приводом", – заявила она.

Адвокат обвиняемого Леонид Новиков предложил суду оштрафовать не являющихся в суд людей. "В Верховном суде РФ уже развита практика оповещения свидетелей по СМС. Если они и после этого не являются, то это уже законная причина привлечения этих людей к административной ответственности", – рассказал адвокат.

Однако судья Николай Егоров заметил, что пока не готов оформить ни приводы, ни административные дела, так как по повторным повесткам ответы еще не вернулись, и суд не знает точные причины неявки.

Обвиняемый Владислав Журавлев отметил, что, возможно, все сейчас заняты предстоящими 2 декабря досрочными выборами мэра Новочеркасска

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей