29 ноября 2012, 18:20

В суд по делу заммэра Новочеркасска вновь не явились свидетели обвинения

Уже второе заседание подряд в суд по уголовному делу в отношении заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева не являются свидетели обвинения. Адвокат обвиняемого предложил оштрафовать не явившихся свидетелей, судья списывает неявку на плохую работу почты.

Как сообщал "Кавказский узел", Журавлев обвиняется в негативном высказывании 16 июня 2010 года в адрес национальных диаспор, которые он назвал "препятствием для нормальной работы и жизни города". Сам Журавлев заявляет, что не говорил ничего, в чем его обвиняет следствие. Представитель Совета атаманов Новочеркасского округа утверждает обратное. При этом некоторые эксперты в межнациональных отношениях и политологи считают, что уголовное дело носит политический характер

Очередное заседание по делу началось с опозданием на сорок минут из-за ожидания шестерых вызванных повесткой свидетелей обвинения. "Из 53 свидетелей повестки нами были направлены 18 людям. Это уже второе подряд, а вообще третье судебное заседание, которое срывается из-за неявки свидетелей", – заявил судья Новочеркасского городского суда Николай Егоров.

Государственный обвинитель, помощник прокурора Ольга Степанова предложила доставить свидетелей приводом. "Если есть свидетели, которые не пришли после двух повесток, то прокуратура не против доставить их приводом", – заявила она.

Адвокат обвиняемого Леонид Новиков предложил суду оштрафовать не являющихся в суд людей. "В Верховном суде РФ уже развита практика оповещения свидетелей по СМС. Если они и после этого не являются, то это уже законная причина привлечения этих людей к административной ответственности", – рассказал адвокат.

Однако судья Николай Егоров заметил, что пока не готов оформить ни приводы, ни административные дела, так как по повторным повесткам ответы еще не вернулись, и суд не знает точные причины неявки.

Обвиняемый Владислав Журавлев отметил, что, возможно, все сейчас заняты предстоящими 2 декабря досрочными выборами мэра Новочеркасска

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей