29 ноября 2012, 17:45

В Армении Габриэл Погосян отказался от должности директора Хосровского заповедника

Победивший по итогам конкурса на должность директора государственного заповедника "Хосровский лес" Габриэл Погосян отказался от своего назначения, заявили в Министерстве охраны природы Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что конкурс на вакантную должность проходил 23 ноября. Габриэл Погосян, набрав 85 балов, был объявлен победителем. Экологи-активисты, а также представители "Фонда природы Кавказа в Армении" и армянского филиала "Международного фонда дикой природы" объявили о прекращении финансирования Хосровского заповедника, требуя аннулировать итоги конкурса, поскольку, по их мнению, Погосян не соответствует должности директора заповедника. 

Сегодня министр охраны природы Арам Арутюнян на очередном заседании, на котором присутствовал также победитель конкурса Габриэл Погосян, вновь представил все трудности и задачи, связанные с управлением государственного заповедника "Хосровский лес" и потребовал особой ответственности к работе, рассказал сотрудник пресс-службы министерства Айк Акопян.

По его словам, был также обсужден "поднятый общественностью шум вокруг кандидатуры Погосяна на должность директора заповедника и отношение экспертов международных организаций".  

Министр, отметил Акопян, подчеркнул значимость Хосровского заповедника и напомнил, что "Хосровский лес" всегда будет в центре внимания, как самого министерства, так и общественности.

"Выслушав все требования, Габриэл Погосян отказался от назначения на должность директора, обосновывая свое решение тем, что работа для него будет не из самых легких, особенно, учитывая его нагрузку", – сообщил Айк Акопян, добавив, что Погосян также снят с должности заместителя директора Хосровского заповедника, на которую был назначен месяц назад.

Министерство охраны природы объявит о новом конкурсе, однако дата его проведения пока не известна.

Сам Габриэл Погосян оказался не доступен для комментариев.

Отметим, что бывший директор Хосровского заповедника Варанцов Барсегян был уволен в связи с произошедшим случаем браконьерства на территории заповедника. 25 сентября экологи-активисты выявили случаи незаконной охоты в Какавабердском участке Хосровского леса, в частности, они нашли фрагменты туш животных, занесенных в Красную Книгу – бурого медведя и безоарового козла.

Министерство охраны природы обратилось в полицию с просьбой расследовать факт преступления. 1 октября был выявлен виновный в незаконной охоте. Им оказался 29-летний житель села Гарни Норик Саргсян, который посредством капкана и ловушки поймал животных, сообщили в отделе по связям с общественностью Полиции Армении. По факту браконьерства в Хосровском лесу возбуждено уголовное дело по статье 294, часть 1 УК Армении – незаконная охота.

Хосровский заповедник – природоохранная зона в Араратской области Армении. Основан в IV веке нашей эры армянским царем Хосровом, получил статус заповедника в 1958 году.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей