29 ноября 2012, 16:09

В Армении на процессе по делу о гибели Назаряна принято решение об обязательной явке в суд судебно-медицинского эксперта

Сегодня на процессе по делу о гибели в Армении офицера-контрактника Артака Назаряна с ходатайством об обязательной явке в суд судебно-медицинского эксперта Вигена Адамяна выступила сторона обвиняемых. Суд удовлетворил это ходатайство и постановил продолжить допрос Адамяна на одном из ближайших заседаний, которое пройдет в закрытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает, что лейтенант Назарян, застрелившийся 27 июля 2010 года, был доведен до самоубийства сослуживцами. В рамках уголовного дела были задержаны пять сослуживцев Назаряна. Главным обвиняемым по делу проходит непосредственный командир Назаряна, заместитель командира батальона капитан Акоп Манукян. 

На заседании 22 ноября должна была быть продолжена процедура дачи показаний судебно-медицинского эксперта Вигена Адамяна, вызванного в суд по ходатайству стороны потерпевшего. Однако на процесс он не явился, передав суду письменное заявление.

Сегодняшний процесс прошел в отсутствие правопреемницы погибшего офицера, его сестры Цовинар Назарян, а также ее представителей: правозащитника Рубена Мартиросяна и адвоката Мушега Шушаняна. Сегодня также отсутствовали защитники главного обвиняемого - майора Акопа Манукяна - Армине Касабохлян и Грант Геворкян. Обвиняемый Акоп Манукян заявил, что готов принять участие в заседании и при отсутствии своих адвокатов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На заседании вновь было рассмотрено ходатайство одного из свидетелей, судебно-медицинского эксперта Вигена Адамяна о том, что он не может явиться в суд, так как не обеспечена его безопасность.

Между тем, защитник одного из подсудимых, лейтенанта Ваагна Айрапеятна, Левон Погосян представил ходатайство об обеспечении явки в суд Вигена Адамяна, так как сторона обвиняемых, не смогла задать этому свидетелю вопросы. Судья Самвел Марданян удовлетворил ходатайство адвоката и принял решение о том, что судебно-медицинский эксперт Адамян будет допрошен на одном из ближайших заседаний суда, которое должно пройти в закрытом режиме.

Левон Погосян также представил ходатайство о назначении судебно-психологической экспертизы в отношении одного из главных свидетелей - бывшего рядового Армана Мнацаканяна. "Считаю необходимым проведение этой экспертизы, так как на одном из заседаний, которые проводились еще в Ереване, Арман Мнацаканян находился в очень подавленном состоянии, был неуравновешен", - пояснил он.

Кроме того адвокат ходатайствовал о назначении дополнительной посмертной судебно-психологической экспертизы Артака Назаряна. Суд отложил рассмотрение этих ходатайств.

Еще одно ходатайство Погосяна, относившееся к изменению меры пресечения в отношении его подзащитного Айрапетяна, судья отклонил.

Следующее заседание назначено на 7 декабря.

Напомним, что родные Назаряна считают, что предварительное следствие велось с нарушениями, а следователи пытаются скрыть настоящие причины смерти лейтенанта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей