13 июня 2002, 10:19

Внешние долги Грузии не будут выплачивать грядущие поколения

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе гарантирует, что внешние долги страны не будут выплачивать будущие поколения. "Пусть никого не волнует то, что эти долги придется покрывать внукам", - заявил Эдуард Шеварднадзе в среду на заседании правительства.

Напомним, что внешний долг Грузии составляет примерно 2 миллиарда долларов США. Но, по словам президента, в мире начался "процесс списания долгов находящихся в самом тяжелом положении стран", который частично коснулся Грузии и "коснется еще больше".

Такое заявление Эдуард Шеварднадзе сделал в связи с вопросом выделения Всемирным банком министерству образования Грузии кредита в размере 60 миллионов долларов. По его словам, высказывания оппонентов о том, что якобы Всемирный банк выделяет этот кредит для осуществления программы глобализации, которая противоречит национальным интересам страны, лишены оснований.

Академия образования критикует составленный министром образования Алексием Картозия рабочий документ "Перечень предметов (концепция)", так как считает, что его осуществление негативно скажется на качестве преподавания истории, географии, грузинского языка и литературы в средних школах. Некоторые Члены Академии заявляют, что "Перечень предметов" подготовлен по указке экспертов Всемирного банка. Это категорически опроверг в беседе с журналистами Алексий Картозия.

Эдуард Шеварднадзе отметил, что он озабочен "негативными оценками в отношении таких жизненно важных структур, какими являются Всемирный банк и Международный валютный фонд". "Без грантов и кредитов международных финансовых институтов и стран-доноров Грузия не смогла бы существовать, и население погибло бы от голода", - заявил президент.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей