Избиение заключенного в ИК-10. Кадр из видеосъемки, опубликованной на Yotube.com 27 ноября 2012 г.

29 ноября 2012, 12:30

Сотрудники колонии Ростова-на-Дону подозреваются в избиении осужденного

По результатам проверки задержаны сотрудники исправительной колонии, подозреваемые в избиении заключенного. Видеосъемка избиения была опубликована в Интернете, проинформировали в ГУФСИН России по Ростовской области.

По данным ведомства, 28 ноября в сети Интернет появилась видеозапись, на которой видны несколько человек в камуфлированной темно-синей форме одежды, применяющие физическую силу к осужденному.

В ходе проведения предварительной проверки установлено, что 4 апреля в ФКУ ИК-10 Ростова-на-Дону прибыл осужденный,1992 года рождения, который вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, отказывался сдать гражданскую одежду и переодеться в форму. После этого, заключенный был доставлен в кабинет отдела безопасности колонии, где к нему были применена физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий. Все происходящее в служебном кабинете снималось на видеокамеру, говорится в сообщении на сайте ГУФСИН России по Ростовской области.

По данным ведомства, в применении силы к осужденному принимали участие шесть сотрудников колонии, двое из которых, на момент размещения видеозаписи, уже были уволены из уголовно-исполнительной системы. По материалам проверки, переданным в Следственный комитет России по Ростовской области, возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" УК России, отмечается в сообщении.

"Фигурантами дела стали бывший заместитель начальника ИК-10 Владимир Кобзарь, бывший оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин, оперуполномоченный оперативного отдела Николай Овчинников, инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов и инспектор отдела безопасности Вадим Семенников", - заявил представитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о мере пресечения для троих задержанных по делу сотрудников ГУФСИН. Также следователи устанавливают местонахождение бывших сотрудников колонии для их задержания, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых или их представителей.

"Кавказский узел" информировал и о других случаях, когда сотрудники полиции в Ростовской области обвинялись в превышении полномочий. В частности, в ноябре в Таганроге двое полицейских были задержаны по подозрению в избиении подростков. В мае 2011 года районный суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего полицейского Ярослава Умрихина за незаконное задержание и избиение местного жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей