Охрана в зале суда. Фото: Федор Обмайкин/Югополис, http://www.yugopolis.ru

29 ноября 2012, 11:47

Журналистов не пустили на суд по делу о резне в Кущевской

Представителей прессы не пустили на сегодняшнее заседание по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края. По данным пресс-службы суда, процесс закрыт на некоторое время, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской были найдены 12 тел. В рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября.

С сегодняшнего дня процесс закрыт для прессы на некоторое время, точных сроков в суде пока не называют, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что судебное заседание 23 ноября состоялось без участия присяжных, на нем стороны провели ознакомительный просмотр видеозаписей показаний Сергея Карпенко и Виталия Иванова, которые покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. 

Заседание суда 27 ноября было отложено в связи с неявкой адвокатов обвиняемых.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей