29 ноября 2012, 08:30

МВД: житель Махачкалы Гасанов убит во время обыска

Ночью 28 ноября при попытке проведения обыска в квартире жителя Махачкалы Шамиля Гасанова он начал стрелять в сотрудников правоохранительных органов, и был убит ответным огнем, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент произошел в квартире дома №29 по проспекту Акушинского, которая принадлежит 39-летнему Гасанову.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

С места происшествия изъяты пистолет "ПМ" со стертыми номерами, девять гильз калибра 9 мм, кобура, металлические фрагменты от гранаты, стопорное кольцо от гранаты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ, говорится на сайте МВД Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что дагестанский адвокат Махач Гочучалиев заявил о противоправных действиях со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые задержали Шамиля Гасанова, приходящегося ему племянником и работающего хирургом в Махачкале, а также об обыске в его квартире. Очевидцы заявляли о стрельбе, которая была слышна во время обыска.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей