29 ноября 2012, 05:33

В Карачаево-Черкесии утвержден состав нового правительства

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 28 ноября утвердил состав нового правительства республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, 12 ноября Рашид Темрезов принял отставку премьер-министра республики Индриса Кябишева. Причиной отставки стало избрание Кябишева депутатом Народного собрания в результате прошедших 14 октября в Карачаево-Черкесии выборов. 15 ноября на очередной сессии Народного собрания депутаты большинством голосов утвердили кандидатуру Мурата Карданова на должность премьер-министра республики.

В структуре правительства республики образовано новое министерство по туризму и курортам. Ряд функций новому ведомству переданы из министерства здравоохранения и курортов, а также из министерства по физической культуре, спорту и туризму. В свою очередь эти организации преобразованы в министерство здравоохранения и министерство по физической культуре и спорту.

Кроме того, произведен ряд кадровых перестановок, в частности, назначены новые руководители Министерства культуры республики, Министерства по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, Министерства образования и науки Карачаево-Черкесии.

В должности министра культуры КЧР утвержден Уали Евгамуков. Министром по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР назначен Евгений Кратов, занимавший должность уполномоченного главы Карачаево-Черкесской Республики по связям с религиозными организациями. Пост министра образования и науки КЧР занял Борис Спиридонов. Министерство КЧР по физической культуре и спорту возглавил Расул Чотчаев, а министерство по туризму и курортам - Марат Хубиев.

Руководители остальных министерств остались прежними. Напомним, предыдущий состав правительства Карачаево-Черкесии с премьер-министром Индрисом Кябишевым был сформирован 22 марта.

 

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей