29 ноября 2012, 01:49

Полиция задержала махачкалинского хирурга Шамиля Гасанова, очевидцы говорят о стрельбе

Дагестанский адвокат Махач Гочучалиев сообщил о противоправных действиях со стороны правоохранительных органов, которые задержали хирурга из Махачкалы Шамиля Гасанова, а также провели обыск в его доме. Очевидцы заявили о стрельбе, которая была слышна во время обыска.

Утром 28 ноября был задержан 35-летний Шамиль Гасанов, работающий хирургом во Второй городской больнице Махачкалы, рассказал адвокат Махач Гочучалиев, который приходится дядей Гасанову.

"Его забрали прямо с места работы. Все это время он находился, по имеющимся данным, в Советском РОВД Махачкалы, однако адвокатов, нанятых родственниками для его защиты, к Шамилю Гасанову так и не допустили", - рассказал Гочучалиев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, позднее, около 18.30, сотрудники правоохранительных органов, среди которых соседи видели и людей в масках, привезли Шамиля Гасанова домой, на проспект Акушинского, 29, для проведения обыска. "В квартире в тот момент находились отец Шамиля 63-летний Сиражудин Гасанов и родственник Гочучали Гочучалиев, 47 лет. Прибывшие на место адвокаты, требовавшие допустить их в домовладение для соблюдения прав при проведении обыска, в дом не были допущены. Как прошел сам обыск, кто присутствовал в качестве понятых - об этом ничего не известно", - рассказал Гочучалиев.

Как сообщил корреспонденту один из свидетелей произошедшего, сосед Шамиля Гасанова, попросивший не называть его имени, вскоре после начала обыска "все услышали выстрелы - это была автоматная очередь".

По его словам, жители дома решили, что силовики планируют проводить спецоперацию, все жители стали поспешно выходить из квартир, в доме началась паника.

"Кому-то из соседей сообщили, что в доме будут проводить спецоперацию. А стрельба была необходима для того, чтобы успокоить людей, пытавшихся вмешаться в ситуацию. Дом снаружи был оцеплен", - рассказал источник.

По информации Махача Гочучалиева, сейчас Шамиль Гасанов находится в Советском РОВД Махачкалы, где проводится его допрос. "Иных обстоятельств я не знаю... Я думаю, что стрельба может быть провокацией со стороны силовиков", - сказал он. По словам адвоката, двоих других родственников отпустили после обыска.

Как сообщил Гочучалиев, около 21.00 он обратился за помощью к представителю в организации "Правозащита" Гульнаре Рустамовой. "Я позвонила дежурному прокурору РД и сообщила о полученной информации. Он подтвердил, что к ним из МВД поступило сообщение, что по данному адресу при проведении обыска один из находящихся в квартире мужчин произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции, в настоящее время идет эвакуация гражданского населения", - рассказала корреспонденту правозащитница.

В Советском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что Шамиль Гасанов находится в отделе полиции, но не сообщили причину задержания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии