28 ноября 2012, 23:40

Житель Кабардино-Балкарии открыл огонь по полицейским и был убит

Сегодня в 15.45 житель селения Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и погиб под ответным огнем.

Мужчина 1987 года рождения находился за рулем автомобиля марки Volkswagen Passat. На 397-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе селения Псынадаха он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарской Республике и был убит, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Никто из сотрудников полиции не пострадал. На месте перестрелки были найдены автомат кустарного производства "Борз" и граната марки "Ф-1". Имя нападавшего остается нераскрытым.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст.317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" (ч.2 ст.222 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СУ СК по КБР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 3 ноября в селе Залукокоаже было совершено вооруженное нападение на подполковника полиции Аскера Теуважева. Полицейский погиб. По информации пресс-службы МВД личности нападавших были установлены, в республике был введен план "Вулкан-4". Следствие предполагает, что, скорее всего, Аскер Теуважев стал случайной жертвой преступников, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей