28 ноября 2012, 23:40

Житель Кабардино-Балкарии открыл огонь по полицейским и был убит

Сегодня в 15.45 житель селения Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и погиб под ответным огнем.

Мужчина 1987 года рождения находился за рулем автомобиля марки Volkswagen Passat. На 397-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе селения Псынадаха он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарской Республике и был убит, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Никто из сотрудников полиции не пострадал. На месте перестрелки были найдены автомат кустарного производства "Борз" и граната марки "Ф-1". Имя нападавшего остается нераскрытым.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст.317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" (ч.2 ст.222 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СУ СК по КБР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 3 ноября в селе Залукокоаже было совершено вооруженное нападение на подполковника полиции Аскера Теуважева. Полицейский погиб. По информации пресс-службы МВД личности нападавших были установлены, в республике был введен план "Вулкан-4". Следствие предполагает, что, скорее всего, Аскер Теуважев стал случайной жертвой преступников, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости