28 ноября 2012, 23:40

Житель Кабардино-Балкарии открыл огонь по полицейским и был убит

Сегодня в 15.45 житель селения Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и погиб под ответным огнем.

Мужчина 1987 года рождения находился за рулем автомобиля марки Volkswagen Passat. На 397-м километре федеральной трассы "Кавказ" в районе селения Псынадаха он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарской Республике и был убит, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Никто из сотрудников полиции не пострадал. На месте перестрелки были найдены автомат кустарного производства "Борз" и граната марки "Ф-1". Имя нападавшего остается нераскрытым.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст.317 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" (ч.2 ст.222 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СУ СК по КБР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 3 ноября в селе Залукокоаже было совершено вооруженное нападение на подполковника полиции Аскера Теуважева. Полицейский погиб. По информации пресс-службы МВД личности нападавших были установлены, в республике был введен план "Вулкан-4". Следствие предполагает, что, скорее всего, Аскер Теуважев стал случайной жертвой преступников, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей