28 ноября 2012, 23:58

"Патриоты России" покинули заседание парламента Северной Осетии в знак протеста

Сегодня на третьем заседании парламента Северной Осетии в новом составе были назначены председатели комитетов законодательного органа, депутаты фракции "Патриоты России" покинули зал заседаний в знак протеста, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам члена партии Бориса Хамикоева, это произошло потому, что инициатива партии "Патриоты России" по созданию рабочей комиссии для проведения консультаций между фракциями вновь не была поддержана. Решение о создании такой комиссии, в которую бы вошли представители всех партий, было принято на втором заседании парламента республики. Однако рабочая комиссия так и не была создана, как и не было проведено никаких консультаций, отметил Хамикоев.

"25 ноября поступил звонок из аппарата парламента. Сообщалось, что представителей фракций 26 числа приглашает председатель парламента по вопросу консультаций между фракциями. Однако мы были крайне удивлены, что председатель не принял нас сразу. Нам непонятно и то обстоятельство, что по итогам беседы с участием председателя парламента представителям фракций не удалось организовать работу временной депутатской комиссии, обсудить все поступившие предложения и выработать общую точку зрения", – сказал Хамикоев.

После этого представители "Патриотов России" решили поговорить с заместителем председателя парламента, руководителем фракции "Единая Россия" Людмилой Токаевой, чтобы изложить свои предложения.

"Вместо того чтобы обсудить наше предложение, она сообщила нам, что все вопросы уже решены, руководители комитетов уже обозначены и, кроме того, готовятся поправки в Конституцию Северной Осетии с целью введения должности еще одного заместителя председателя парламента. И все это согласовано с Москвой! Хотелось бы знать: кто, когда и где все это решил? Насколько мне известно, решение принимает парламент", - возмутился депутат.

После того, как депутаты покинули зал заседаний, руководитель "Патриотов России" Виталий Чельдиев заявил, что нежелание депутатов от "Единой России" работать с другими фракциями расценивается им не иначе как "политический саботаж", а члены партии "Патриоты России" не собираются участвовать в "политическом фарсе".

Недавно избранный председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, отвечая на вопросы журналистов, также прокомментировал произошедший инцидент. "Это вполне нормальная парламентская практика. Фракция приняла такое решение. Тем не менее, вы видели, что кворум для принятия решений, в том числе конституционных, у нас был, мы поработали конструктивно: приняли все необходимые решения, сформировали комитеты, избрали председателей комитетов и комиссий. На предварительном этапе я сознательно в этот процесс не вмешивался. Есть депутатский корпус, есть фракции, было время собраться, переговорить, определиться. И вот такие решения приняли депутаты", – сказал Мачнев.

Также он рассказал, что еще будут избираться заместители председателей комитетов, и среди кандидатов есть представители "Патриотов России". По его словам, на дальнейшую работу парламента возникшая ситуация никак не повлияет, потому что парламент работает тогда, когда есть кворум, для которого необходимо собрать 51 депутата.

Как передает корреспондент "Кавказский узел", на сегодняшнем заседании парламента были назначены председатели комитетов законодательного органа. По словам Алексея Мачнева, обычно руководители комитетов избираются тайным голосованием, однако сегодня депутаты предложили провести эту процедуру открыто. По правилам, если за предложенного кандидата проголосует более 50% депутатов, кандидатура считается одобренной.

В законодательном органе представлено, как и прежде, восемь комитетов. Комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению возглавил Геннадий Родионов; комитет по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям - Асланбек Хадарцев; комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике - Ахсарбек Гулаев; комитет по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам - Виктор Темираев; комитет по национальной политике и делам молодежи - Руслан Тедеев; комитет по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов - Александр Реутов; комитет по науке, образованию, культуре и информационной политике - Тамара Таболова; комитет по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству - Сослан Андиев. Все они члены партии "Единая Россия". Комитет по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям теперь представляет Асланбек Хадарцев, член партии "Справедливая Россия".

Утвержден был также состав комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами парламента. Председателем комиссии был избран Ушанги Сакаев.

Во время заседания Алексей Мачнев сообщил о необходимости избрания третьего заместителя председателя парламента, которым должен стать представитель любой фракции, кроме "Единой России". Но, для того чтобы его выбрать, необходимо внести поправки в Конституцию Северной Осетии и закон "О парламенте республики". Мачнев также заявил, что, несмотря на то, что "времени крайне мало, новый состав парламента обязан принять бюджет на будущий год, так как это необходимо для социально-экономического развития республики".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии