28 ноября 2012, 14:21

На КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии скопилось около 100 автомобилей

Около 100 грузовых машин из Украины, Армении и Азербайджана стоят в пробке на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" на границе России и Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 ноября пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе перешел на зимний вариант работы. Пропуск через пункт пропуска осуществляется с 07.00 до 19.00 по московскому времени. В таком режиме "Верхний Ларс" будет работать до 1 марта 2013 года.

"На "Верхнем Ларсе" образовался затор из грузовых машин. Люди стоят в пробке уже несколько суток без еды и воды. Пограничники объясняют, что такая ситуация сложилась из-за перехода КПП  на зимний режим работы", - сообщает со ссылкой на транспортно-экспедиторскую компанию "Рейлвнештранс" агентство "АРКА"

По информации компании, на паспортный контроль пограничники тратят немного времени, а задержка прохождения грузового транспорта связана, в первую очередь, с работой самого пункта пропуска.

По мнению сот­рудни­ков таможни, необходимо сде­лать ра­боту КПП круг­ло­суточ­ной или же уве­личить ко­личест­во ча­сов пропуска грузового транспорта. Этот воп­рос уже находится на расс­мотрении в фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бе и пог­ра­нич­ном уп­равле­нии Рос­сии, сообщает Северо-Осетинский информационный портал "15-й регион".

Посольство Армении в Тбилиси активно занимается вопросами, связанными со скоплением грузов на армяно-грузинской границе, заявил сегодня пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.

"Есть предпосылки к тому, что этот вопрос будет решен в ближайшее время", - цитирует слова Балаяна ИА "Новости-Армения".

При этом Балаян уточнил, что проблема связана с оформлением документов на контрольно-пропускном пункте.

Отметим, что автомобили с гражданами Армении и ранее скапливались на границе России и Грузии. В частности, "Кавказский узел" сообщал, что 23 ноября 2011 года в трех километрах от автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс" на выезд из России из-за погодных условий образовалась пробка из грузовиков.

24 ноября 2011 года министр транспорта и связи Армении Манук Варданян проинформировал, что на границе находятся 150-160 автомобилей с грузами для Армении. Утром 3 декабря 2011 года находящиеся на КПП "Верхний Ларс" грузовые автомобили с помощью предоставленных грузинской стороной тягачей отправились в путь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей