28 ноября 2012, 13:12

В Волгограде отменено распоряжение о премировании и.о. главы администрации города

Прокуратура Волгоградской области добилась отмены распоряжения о премировании и.о. главы администрации города Владимира Собакаря, заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября администрацией Волгограда было издано распоряжение №846-р о премировании Владимира Собакаря в размере 200% месячного оклада. 23 ноября волгоградцы провели несанкционированную властями акцию протеста против премии в размере 56 тысяч рублей и.о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю, а прокуратура Волгоградской области оспорила в суде распоряжение о его премировании.

Распоряжением исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Гаввы от 7 ноября №846 была предусмотрена выплата единовременного денежного вознаграждения исполняющему обязанности главы администрации Волгограда Собакарю в размере 200% месячного должностного оклада с учетом результата выполненного задания, связанного с подготовкой к отопительному сезону 2012-2013 годов и своевременным пуском тепла во все социально-значимые объекты и в жилой фонд Волгограда, организацией отчетов глав администраций районов Волгограда за девять месяцев 2012 года перед населением и проведением отчета о деятельности администрации Волгограда.

"При принятии распоряжения о поощрении и.о. главы администрации Волгограда Собакаря В.А. были допущены не только процедурные нарушения, но и отсутствовали объективные основания для премирования указанного должностного лица", - отметили представитель пресс-службы надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, в настоящее время распоряжением администрации Волгограда №891-р от 26 ноября решение о премировании чиновника отменено. "Вопрос возврата в бюджет полученных Собакарем денежных средств находится на контроле прокуратуры", - пояснил представитель ведомства.

Напомним, что прежний мэр Волгограда Роман Гребенников был отстранен от должности 22 февраля 2011 года губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко с формулировкой "в связи с неоднократным неисполнением судебных решений". 27 апреля гордума одобрила назначение главой Волгограда Валерия Василькова, а и.о. сити-менеджера - Владимира Собакаря.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей