Иван Гертер. Фото http://www.presidentkbr.ru

28 ноября 2012, 12:20

СК: незаконно приобретенная квартира экс-главы правительства Кабардино-Балкарии арестована

Незаконно приобретенная квартира бывшего председателя правительства Кабардино-Балкарии Ивана Гертера, который подозревается в мошенничестве, арестована, сообщили в следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что Иван Гертер был незаконно внесен в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, после чего получил 4-комнатную квартиру в Прохладном в качестве служебного жилья. В мае 2010 года помещение было незаконно передано в его собственность. В марте 2011 года Гертер продал квартиру, получив за нее 2,5 миллиона рублей. 12 ноября этого года в отношении Гертера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – "Мошенничество".

По данным следствия, из-за действий бывшего председателя правительства Кабардино-Балкарии были нарушены права и законные интересы двух участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые с 2001 года состояли в очереди на жилье в районной администрации, Прохладненскому району был причинен ущерб на сумму 2,5 миллиона рублей.

"В соответствии со ст.115 УПК России для обеспечения возмещения причиненного ущерба, у следствия возникла необходимость в наложении ареста на вышеуказанное имущество", – отметил представитель СУСК по республике. Нальчикский городской суд удовлетворил это ходатайство следствия.

Комментариев от Ивана Гертера или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре нынешнего года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку главой республики Арсеном Каноковым.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости