Иван Гертер. Фото http://www.presidentkbr.ru

28 ноября 2012, 12:20

СК: незаконно приобретенная квартира экс-главы правительства Кабардино-Балкарии арестована

Незаконно приобретенная квартира бывшего председателя правительства Кабардино-Балкарии Ивана Гертера, который подозревается в мошенничестве, арестована, сообщили в следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что Иван Гертер был незаконно внесен в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, после чего получил 4-комнатную квартиру в Прохладном в качестве служебного жилья. В мае 2010 года помещение было незаконно передано в его собственность. В марте 2011 года Гертер продал квартиру, получив за нее 2,5 миллиона рублей. 12 ноября этого года в отношении Гертера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – "Мошенничество".

По данным следствия, из-за действий бывшего председателя правительства Кабардино-Балкарии были нарушены права и законные интересы двух участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые с 2001 года состояли в очереди на жилье в районной администрации, Прохладненскому району был причинен ущерб на сумму 2,5 миллиона рублей.

"В соответствии со ст.115 УПК России для обеспечения возмещения причиненного ущерба, у следствия возникла необходимость в наложении ареста на вышеуказанное имущество", – отметил представитель СУСК по республике. Нальчикский городской суд удовлетворил это ходатайство следствия.

Комментариев от Ивана Гертера или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре нынешнего года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку главой республики Арсеном Каноковым.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей