27 ноября 2012, 22:14

СКР: пропавшая в Ростовской области школьница приняла ислам в Дагестане

В Дагестане найдена четырнадцатилетняя Наталья Мельникова, пропавшая 7 ноября в городе Зернограде Ростовской области. Из дома девочка сбежала для того, чтобы принять ислам в Дагестане, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, 14-летняя школьница Наталья Мельникова после исчезновения в Зернограде была объявлена в розыск. Для поисков ее были созданы десять поисковых групп, к розыску пропавшей также подключились волонтеры.

В результате поисковых мероприятий Наталья Мельникова была обнаружена сотрудниками полиции в селе Аргвани Гумбетовского района Дагестана.

23 ноября несовершеннолетняя была доставлена в следственный отдел. По ее словам, она покинула Зерноград по собственному желанию, так как хотела принять ислам, что и сделала в городе Махачкале. Как утверждает Наталья Мельникова, в Дагестане никто в отношении нее каких-либо преступлений не совершал, сообщает следствие.

"Следствием проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости