27 ноября 2012, 23:28

Парламент Грузии приступил к рассмотрению законопроекта "Об амнистии"

В Грузии парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции сегодня начал рассмотрение в первом чтении законопроекта "Об амнистии". Трое присутствовавших на заседании депутатов от оппозиционного "Единого национального движения" проголосовали против вынесения законопроекта на пленарное заседание. 

Законопроект "Об амнистии" в Грузии предусматривает сокращение сроков для всех заключенных: наполовину - женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим финансовые и экономические преступления; сокращение срока пробации до двух-трех лет (в настоящее время от восьми-девяти лет. - Прим. "Кавказского узла"). Также под амнистию, согласно новому документу, попадают осужденные за употребление наркотиков и лица, совершившие менее тяжкие преступления.

Рассмотрение законопроекта продлилось более трех часов и сопровождалось острыми дебатами.

Депутаты от партии "Единое национальное движение" попросили предоставить сведения о количестве осужденных, попадающих под амнистию. Однако Екатерина Беселия призвала представителей государственных ведомств воздержаться от указания возможного числа таких заключенных. "Мы пока не знаем, какой будет окончательная версия законопроекта и поэтому осторожнее с цифрами", - призвала она в ходе заседания, которое транслировалось в прямом эфире "Второго канала".

Депутаты ознакомились с замечаниями представителей прокуратуры и министерства внутренних дел. По словам Беселия, большинство замечаний будут отражены в законопроекте.

Планируется, что в начале декабря законопроект "Об амнистии" в первом чтении рассмотрит юридический комитет парламента. Пока не известно, когда законопроект вынесут на пленарное заседание высшего законодательного органа Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей