27 ноября 2012, 23:13

На митинге в Москве черкесские активисты готовятся огласить данные о ситуации в Сирии

Сегодня черкесские активисты получили из мэрии Москвы письменное уведомление о согласовании митинга на 300 человек в поддержку черкесов Сирии, который пройдет 2 декабря. На митинге будут озвучены данные о положении черкесов в Сирии, сообщили организаторы акции корреспонденту "Кавказского узла".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее мэрия Москвы сообщила организаторам о согласовании массового мероприятия по телефону. Заявка на митинг 2 декабря была подана после того, как первая заявка с теми же требованиями была отклонена с тем обоснованием, что активисты собирались призывать к вмешательству в ситуацию других стран.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов митинга, несмотря на то, что устное уведомление о согласовании было получено еще на прошлой неделе, "были опасения, что все может еще измениться".

По ее словам, начало митинга на площади Яузских ворот намечено на 12 часов по московскому времени, а завершение - на 14 часов.

Один из активистов по имени Азамат рассказал подробнее о том, как будет проходить митинг.

"Будут звучать те же требования к российским властям - обратить внимание на проблему наших соотечественников, оказавшихся втянутыми в сирийских военный конфликт. Будут выступления желающих, а также озвучены данные, которые у нас имеются о ситуации. Мы надеемся, что МИД нашей страны все-таки будет не просто комментировать о том, чью сторону он занимает в данном противостоянии, а будет заниматься обеспечением зеленного коридора для выезда наших соотечественников", - рассказал активист.

Ранее, 24 ноября, в Москве в рамках Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии прошла серия одиночных пикетов. Активисты с плакатами один за другим приходили к зданию администрации президента и МИД России.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей