13 июня 2002, 09:51

Приглашает "Кавказский базар"

В Махачкале в Восточном зале Союза художников Дагестана пройдет выставка-ярмарка "Кавказский базар".

Здесь будут выставлены изделия народных художественных ремесел, изготовленные мастерами прикладного искусства из разных городов и районов республики. Это традиционные товары - керамика, ковры, ювелирные изделия, музыкальные инструменты, работы мастеров резьбы по камню, дереву. Выставка организована в рамках программы Президента страны "Поддержка творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства". Организаторами выступили Министерство культуры Дагестана, Комитет Правительства республики по народным промыслам, Республиканский Дом народного творчества, художественное училище им.Джамала, Союз художников Республики Дагестан.

15 июня, в день начала работы выставки-ярмарки "Кавказский базар", можно будет не только познакомиться с талантливыми работами мастеров, но и посмотреть культурную программу, участниками которой будут детские и взрослые фольклорные коллективы.

Понравившиеся изделия дагестанских умельцев можно будет приобрести.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей