27 ноября 2012, 21:38

Тема наводнения в Дербенте будет представлена на фотовыставке в Москве 28 ноября

28 ноября в Москве на международной книжной ярмарке "Non fiction" в рамках комикс-проекта "Респект" пройдет фотовыставка, на которой будут представлены снимки о последствиях наводнения в Дербенте.

В Дербенте 10 октября произошло наводнение, вызванное сильными дождями. Потоп унес жизни шести человек, также водой было залито порядка 600 домов. 29 октября администрация Дербента объявила о снятии режима чрезвычайной ситуации, введенного 10 октября. Однако местные жители утверждают, что многие пострадавшие от наводнения продолжают терпеть лишения.

Кроме фотографий подтопленного Дербента, будут показаны рисунки махачкалинских школьников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" куратор проекта "Респект", художница Анна Воронкова.

"Вместе с художником Алексеем Иоршем и совместным проектом "Респект" мы были в конце мая в Махачкале, учили школьников рисовать комиксы. На книжной выставке мы представим и эти работы. Отдельная часть выставки будет посвящена Дербенту и это не только фотовыставка. В этом городе я побывала в конце октября, увидела, как он пострадал, что в СМИ этому тогда не уделяли внимание. В ходе мастер-класса для детей мы будем рассматривать ситуацию в Дербенте в комикс-варианте, то есть какой бы эта ситуация была, если бы про последствия наводнения открыто говорили и масс-медиа, и власть", - рассказала куратор проекта "Респект".

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии