27 ноября 2012, 21:38

Тема наводнения в Дербенте будет представлена на фотовыставке в Москве 28 ноября

28 ноября в Москве на международной книжной ярмарке "Non fiction" в рамках комикс-проекта "Респект" пройдет фотовыставка, на которой будут представлены снимки о последствиях наводнения в Дербенте.

В Дербенте 10 октября произошло наводнение, вызванное сильными дождями. Потоп унес жизни шести человек, также водой было залито порядка 600 домов. 29 октября администрация Дербента объявила о снятии режима чрезвычайной ситуации, введенного 10 октября. Однако местные жители утверждают, что многие пострадавшие от наводнения продолжают терпеть лишения.

Кроме фотографий подтопленного Дербента, будут показаны рисунки махачкалинских школьников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" куратор проекта "Респект", художница Анна Воронкова.

"Вместе с художником Алексеем Иоршем и совместным проектом "Респект" мы были в конце мая в Махачкале, учили школьников рисовать комиксы. На книжной выставке мы представим и эти работы. Отдельная часть выставки будет посвящена Дербенту и это не только фотовыставка. В этом городе я побывала в конце октября, увидела, как он пострадал, что в СМИ этому тогда не уделяли внимание. В ходе мастер-класса для детей мы будем рассматривать ситуацию в Дербенте в комикс-варианте, то есть какой бы эта ситуация была, если бы про последствия наводнения открыто говорили и масс-медиа, и власть", - рассказала куратор проекта "Респект".

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей