Акция против премирования и.о. главы администрации Волгограда. 23 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 19:47

Прокуратура через суд требует отмены премии и.о. главы администрации Волгограда

Жители Волгограда провели несанкционированную властями акцию протеста против премии в размере 56 тысяч рублей и.о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю, а прокуратура Волгоградской области оспорила в суде распоряжение о его премировании.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября в Волгограде руководитель общественной организации "Сделаем вместе" Алексей Ульянов провел одиночный пикет против премирования и.о. главы администрации. 7 ноября администрацией было издано распоряжение №846-р о премировании Владимира Собакаря в размере 200% месячного оклада.

Премия Собакарю выплачивается "учитывая результат выполненного задания, связанного с подготовкой к отопительному сезону 2012 и 2013 годов и своевременным пуском тепла во все социально значимые объекты и жилой фонд, организацией отчетов глав администраций Волгограда за девять месяцев 2012 года перед населением Волгограда и проведением отчета о деятельности администрации Волгограда за период с января по сентябрь 2012 года", - сказано в распоряжении администрации города.

Прокуратурой города в Центральный районный суд направлено заявление о признании недействительным премирования Собакаря

К мелочи участники акции приложили листок бумаги с надписью. Волгоград, 23 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Областная прокуратура 23 ноября обнародовала результаты проведенной проверки законности премирования и.о. главы администрации Волгограда Владимира Собакаря.

По данным прокуратуры, размер премии составил 56 тысяч рублей. "Согласно ст. 9 Закона Волгоградской области от 11.02.2008 № 1626-ОД "О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области" поощрение муниципального служащего осуществляется представителем нанимателя по представлению руководителя, которому служащий непосредственно подчиняется. Таким образом, представителем нанимателя для Собакаря является глава Волгограда Валерий Васильков. При таких обстоятельствах решение о поощрении Собакаря должно приниматься им", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Валерий Котельников. Волгоград, 23 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"В надзорном ведомстве пояснили, что на стадии судебного рассмотрения находится исковое заявление прокурора Волгограда о признании незаконным бездействия администрации города, которое выразилось в невыполнении обязанности по организации подачи горячей воды жителям Волгограда с июля по октябрь. В связи с этим прокуратурой города в Центральный районный суд направлено заявление о признании недействительным распоряжения от 7 ноября "О выплате единовременного денежного поощрения".

Кроме того, по словам Чередининой, прокуратура проводит проверку законности расходования бюджетных средств на заграничные командировки руководителей городской администрации.

В Волгограде прошла акция протеста против премирования и.о. главы администрации

В Волгограде 23 ноября прошла несогласованная с властями акция протеста против премирования Владимира Собакаря. С утра волгоградцы начали бросать мелочь на улице Советской напротив входа в здание, в котором расположены гордума и мэрия города.

Алексей Ульянов. Волгоград, 23 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Инициатором акции стал Алексей Ульянов. "Акция родилась в сети. Распоряжение о премировании Собакаря вызвало у людей бурю негодования. За что? Дорог в городе нет, детсады переполнены, Красноармейский район четыре месяца находился без горячей воды. Я понимаю, что есть законы, регламентирующие премирование, но поводов для него нет. Для жителей в городе ничего не делается. Мелочь, которую бросают водители, - это символ того, что деньги городу нужны и за них нужно бороться", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Ульянов.

Руководитель общественной организации "Сделаем вместе" первым проехал на своей машине с надписью "За хорошие дороги" по улице Советской и бросил на асфальт горсть мелочи. С 9 утра в течение около 40 минут пять автомобилистов последовали его примеру.

Сопредседатель регионального отделения РПР "Парнас" Валерий Котельников положил напротив здания гордумы внушительную горку мелочи. "Деньги я положил, потому что городу их не хватает", - прокомментировал Валерий Котельников.

Горбанов: неэтично обсуждать своего руководителя

Андрей Горбанов. Волгоград, 23 ноября 2012 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Неэтично обсуждать своего руководителя, тем более действия прокуратуры – надзорного органа, который действует по закону", - так прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главы администрации Волгограда Андрей Горбанов.

В мэрии пока не получили копии искового заявления прокуратуры, отметила руководитель комитета информационной политики администрации Волгограда Екатерина Голод. "Как только мы получим документ, будем готовы озвучить позицию правового комитета", - заявила она.

Ранее, 21 ноября, Екатерина Голод проинформировала, что премирование в администрации Волгограда проводится в соответствии с порядком о премировании, и ему подчиняются все руководители города.

Подписавший распоряжение о премировании Владимира Собакаря заместитель главы администрации Владимир Гавва оказался недоступен для комментариев.

Напомним, что прежний мэр Волгограда Роман Гребенников был отстранен от должности 22 февраля 2011 года губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко с формулировкой "в связи с неоднократным неисполнением судебных решений". 27 апреля в результате решения гордумы главой Волгограда стал Валерий Васильков, а и.о. сити-менеджера - Владимир Собакарь.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей