27 ноября 2012, 18:33

Апелляционный суд подтвердил снятие Невеселова с выборов мэра Новочеркасска

В Новочеркасске по решению суда апелляционной инстанции кандидат-самовыдвиженец Александр Невеселов снят с выборов мэра города. Ростовский областной суд рассмотрел жалобу Невеселова в его отсутствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября Новочеркасский городской суд удовлетворил заявления двух кандидатов в главы городской администрации - представителя "Коммунистической партии социальной справедливости" Николая Лебедева и предпринимателя Ильи Турманидзе, отменив решение территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в мэры Александра Невеселова. После этого Невеселов пытался оспорить это решение, представив в суд дополнение к апелляционной жалобе.

"Невеселов представил свою апелляционную жалобу и был извещен, что сроки рассмотрения апелляция во время выборов очень строгие. То есть жалобу он представил в суд 22 ноября, поэтому в суде ему сообщили, что заседание по его жалобе состоится 26 или 27 ноября. При этом 25 и 26 ноября Невеселова пытались известить о дате заседания, документы о чем имеются в материалах дела. Ему направили телеграмму и неоднократно звонили на телефон, который он оставил в территориальной избирательной комиссии Новочеркасска, но он не отвечал. Судебные приставы выезжали по месту жительства и месту нахождения избирательного штаба и тоже там никого не обнаружили. У суда был сегодня последний день, чтобы рассмотреть апелляционную жалобу. Поэтому суд принял решение рассмотреть ее в отсутствии самого Невеселова", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель кандидата Ильи Турманидзе Ольга Черкезова.

По словам Ольги Черкезовой, доводы, изложенные в апелляционной жалобе Новоселова, суд посчитал незаконными и необоснованными.

"В апелляционной жалобе Невеселов написал, что суд нарушил нормы материального и процессуального права, при этом ни одного факта нарушения им приведено не было. То есть, что именно нарушил суд, Невеселов не написал. Поэтому областной суд оставил в силе решение о снятии Невеселова с выборов мэра" - сообщила Ольга Черкезова.

Как заявила представитель Ильи Турманидзе, до выборов Невеселов восстановиться не успеет. "Для этого ему нужно получить решение суда апелляционной инстанции в полном объеме, после чего у него будет три месяца для обжалования, и еще два месяца суд надзорной инстанции рассматривает это заявление", - уточнила Черкезова.

Сам Александр Невеселов оказался недоступен для комментариев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", территориальная избирательная комиссия Новочеркасска, которая на первом заседании возражала против снятия Невеселова с выборов мэра, в данном заседании апелляционной инстанции согласилась с решением суда. Аналогичное заключение дала и прокуратура.

В пресс-службе областной избирательной комиссии корреспонденту "Кавказского узла" уточнили, что решение апелляционного суда уже вступило в законную силу, и это является основанием для исключения кандидата Невеселова из избирательного бюллетеня.

Таким образом, борьбу за пост мэра Новочеркасска продолжают 10 кандидатов. Четверо из них - Кутырев А.А., Попов Д.В., Волков А.П. и Турманидзе И.Р. - самовыдвиженцы без партийной принадлежности. Еще двое  - самовыдвиженцы Киргинцев В.В. и Поволоцкая М.В. - члены "Единой России". Остальные четверо выдвигаются как кандидаты от политических партий: Хижняк А.П. (ЛДПР), Лебедев Н.П. ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Марыгин В.О. ("Справедливая Россия") и Надтока В.И. (КПРФ), сообщает сайт ТИК Новочеркасска.

Голосование по выборам мэра Новочеркасска назначено на 2 декабря.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей