27 ноября 2012, 18:33

Апелляционный суд подтвердил снятие Невеселова с выборов мэра Новочеркасска

В Новочеркасске по решению суда апелляционной инстанции кандидат-самовыдвиженец Александр Невеселов снят с выборов мэра города. Ростовский областной суд рассмотрел жалобу Невеселова в его отсутствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября Новочеркасский городской суд удовлетворил заявления двух кандидатов в главы городской администрации - представителя "Коммунистической партии социальной справедливости" Николая Лебедева и предпринимателя Ильи Турманидзе, отменив решение территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в мэры Александра Невеселова. После этого Невеселов пытался оспорить это решение, представив в суд дополнение к апелляционной жалобе.

"Невеселов представил свою апелляционную жалобу и был извещен, что сроки рассмотрения апелляция во время выборов очень строгие. То есть жалобу он представил в суд 22 ноября, поэтому в суде ему сообщили, что заседание по его жалобе состоится 26 или 27 ноября. При этом 25 и 26 ноября Невеселова пытались известить о дате заседания, документы о чем имеются в материалах дела. Ему направили телеграмму и неоднократно звонили на телефон, который он оставил в территориальной избирательной комиссии Новочеркасска, но он не отвечал. Судебные приставы выезжали по месту жительства и месту нахождения избирательного штаба и тоже там никого не обнаружили. У суда был сегодня последний день, чтобы рассмотреть апелляционную жалобу. Поэтому суд принял решение рассмотреть ее в отсутствии самого Невеселова", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель кандидата Ильи Турманидзе Ольга Черкезова.

По словам Ольги Черкезовой, доводы, изложенные в апелляционной жалобе Новоселова, суд посчитал незаконными и необоснованными.

"В апелляционной жалобе Невеселов написал, что суд нарушил нормы материального и процессуального права, при этом ни одного факта нарушения им приведено не было. То есть, что именно нарушил суд, Невеселов не написал. Поэтому областной суд оставил в силе решение о снятии Невеселова с выборов мэра" - сообщила Ольга Черкезова.

Как заявила представитель Ильи Турманидзе, до выборов Невеселов восстановиться не успеет. "Для этого ему нужно получить решение суда апелляционной инстанции в полном объеме, после чего у него будет три месяца для обжалования, и еще два месяца суд надзорной инстанции рассматривает это заявление", - уточнила Черкезова.

Сам Александр Невеселов оказался недоступен для комментариев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", территориальная избирательная комиссия Новочеркасска, которая на первом заседании возражала против снятия Невеселова с выборов мэра, в данном заседании апелляционной инстанции согласилась с решением суда. Аналогичное заключение дала и прокуратура.

В пресс-службе областной избирательной комиссии корреспонденту "Кавказского узла" уточнили, что решение апелляционного суда уже вступило в законную силу, и это является основанием для исключения кандидата Невеселова из избирательного бюллетеня.

Таким образом, борьбу за пост мэра Новочеркасска продолжают 10 кандидатов. Четверо из них - Кутырев А.А., Попов Д.В., Волков А.П. и Турманидзе И.Р. - самовыдвиженцы без партийной принадлежности. Еще двое  - самовыдвиженцы Киргинцев В.В. и Поволоцкая М.В. - члены "Единой России". Остальные четверо выдвигаются как кандидаты от политических партий: Хижняк А.П. (ЛДПР), Лебедев Н.П. ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Марыгин В.О. ("Справедливая Россия") и Надтока В.И. (КПРФ), сообщает сайт ТИК Новочеркасска.

Голосование по выборам мэра Новочеркасска назначено на 2 декабря.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии