27 ноября 2012, 17:00

В Кабардино-Балкарии и.о. министра здравоохранения назначен Арсен Карашев

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Кабардино-Балкарии назначен Арсен Карашев, указ об этом подписал 26 ноября глава республики Арсен Каноков.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 ноября Арсен Каноков отправил правительство республики в отставку, объяснив свое решение необходимостью перемен. В тот же день парламент КБР утвердил на посту председателя правительства кандидатуру Руслана Хасанова. 14 ноября была утверждена структура нового правительства, в состав которого вошли 15 министерств.

Назначенный на пост и.о. главы министерства здравоохранения и курортов Арсен Карашев, 1974 года рождения, окончил Кабардино-Балкарский государственный университет по специальности "бухгалтерский учет", он имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Ранее Карашев занимал должности на уровне главы управления в различных министерствах республики – финансов, сельского хозяйства, экономики, курортов и туризма. Он также работал генеральным директором консервного завода "Лескен".

Предыдущий министр здравоохранения КБР Фатима Амшукова была отстранена от должности 7 марта в связи со смертью восьми детей в отделении патологии новорожденных в больнице Нальчика. После этого обязанности министра здравоохранения исполнял Анатолий Канцалиев, который 23 ноября также был отстранен от работы.

По мнению информированных лиц, причиной отстранения Канцалиева явилось то, что он был креатурой бывшего председателя правительства республики Ивана Гертера, которого отстранили от должности в связи с уголовным делом по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По неофициальным сведениям, главные врачи двух больниц Нальчика, которым была предложена должность министра здравоохранения, отказались занять этот пост.

Отметим, что ранее, 22 ноября, распоряжением председателя правительства Хасанова в министерство здравоохранения и курортов в качестве заместителя министра была назначена Зурият Бгажнокова.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей