13 июня 2002, 09:49

Армения готова к сотрудничеству с Азербайджаном

Армения готова к сотрудничеству с Азербайджаном в плане разработки мер по укреплению доверия и безопасности в регионе. Как сообщается, об этом заявил журналистам представитель МИД Армении, председатель делегации Армении в ОБСЕ Гарик Чилингарян.

Он отметил, что Венский документ 1999 года как средство управления кризисными ситуациями и мирного решения противоречий очень полезен для стран ОБСЕ, но конкретно на Кавказе он был неэффективен. "Это уже непосредственно проблема нашего региона, так как документ предусматривает разработку внутрирегиональных мероприятий, и если мы с Азербайджаном сможем сесть и разработать меры по укреплению доверия и безопасности, то никто нам не сможет помешать", - сказал Г.Чилингарян. Однако, по его словам, это очень сложная задача, и ее решение во многом зависит от дальнейших действий Азербайджана, поскольку "Армения готова работать в направлении разрешения существующих в регионе противоречий".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей