13 июня 2002, 09:49

Армения готова к сотрудничеству с Азербайджаном

Армения готова к сотрудничеству с Азербайджаном в плане разработки мер по укреплению доверия и безопасности в регионе. Как сообщается, об этом заявил журналистам представитель МИД Армении, председатель делегации Армении в ОБСЕ Гарик Чилингарян.

Он отметил, что Венский документ 1999 года как средство управления кризисными ситуациями и мирного решения противоречий очень полезен для стран ОБСЕ, но конкретно на Кавказе он был неэффективен. "Это уже непосредственно проблема нашего региона, так как документ предусматривает разработку внутрирегиональных мероприятий, и если мы с Азербайджаном сможем сесть и разработать меры по укреплению доверия и безопасности, то никто нам не сможет помешать", - сказал Г.Чилингарян. Однако, по его словам, это очень сложная задача, и ее решение во многом зависит от дальнейших действий Азербайджана, поскольку "Армения готова работать в направлении разрешения существующих в регионе противоречий".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии