Отец Ивана Агафонова, Александр Агафонов и его
представитель Матвей Цзен. Москва, 16 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 14:30

Семья Ивана Агафонова обжалует приговор суда Мирзаеву

Татьяна и Александр Агафоновы остались недовольны решением суда о смягчении обвинения и освобождении из-под стражи чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после конфликта с которым погиб их сын Иван Агафонов. Они намерены обжаловать вынесенное судом решение.

Между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым 13 августа 2011 года в Москве произошла ссора. Мирзаев  нанес удар Агафонову, он был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011. 15 ноября в суде были оглашены результаты новой экспертизы, которая не установила прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Напомним, что сегодня Замоскворецкий суд Москвы признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности москвичу Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока, Мирзаев освобожден в зале суда.

"Мы считаем это решение незаконным, потому что с самого начала и следствие, и гособвинение считали Мирзаева виновным в умышленном причинении вреда здоровью нашего сына, из-за которого он скончался, и только в самом конце судебного процесса прокурор решил смягчить ему обвинение, при этом совершенно не была учтена позиция потерпевших по делу. Мы потеряли ребенка, которого нам никто не вернет и мы боимся за других детей, с которыми теперь можно также поступать, и ничего за это не будет", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Агафонов.

Мать погибшего Татьяна Агафонова во время оглашения приговора плакала, рядом с ней находились родственники семьи, которые успокаивали ее и поддерживали под руки.

Сам Расул Мирзаев был спокоен, после вынесения приговора он поблагодарил суд за справедливое решение.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской также остался доволен решением суда. "Приговор суда законный, справедливый и обоснованный", – сказал он.

Законным назвал решение суда и представитель прокуратуры Андрей Сергеев. "Судья вынес справедливый и законный приговор, государственное обвинение удовлетворено решением суда и не намерено его обжаловать", – сказал журналистам Сергеев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей