26 ноября 2012, 22:27

В Ереване сотрудники завода "Наирит" потребовали возобновить деятельность предприятия

Сотрудники завода ''Наирит'' в ходе прошедшей сегодня в Ереване акции обратились к президенту страны Сержу Саргсяну, требуя возобновить деятельность химического предприятия.

Напомним, у резиденции президента Армении сегодня собралось порядка тысячи сотрудников ереванского химического завода "Наирит", которые требовали выплатить им задолженности по заработной плате, накопившиеся за 11 месяцев.

Как заявили участники акции, завод простаивает уже более двух лет. В акции протеста приняли участие не только простые рабочие завода, но и представители  администрации завода.

На предприятии зарплата выдается раз в два месяца, а фонд заработной платы работников ''Наирит'' составляет один миллион долларов, в свою очередь отметил председатель профсоюза Грач Тадевосян.

Тадевосян встретился с главой президентской администрации Кареном Карапетяном, с которым обсудил график выплат задолженностей рабочих по зарплате.

По его словам, до конца недели рабочие получат первую зарплату. Вторую партию выплат планируется организовать до 15 декабря, а третью – в январе. ''Но наиболее актуальным является судьба завода. Этот вопрос следует решить, чтобы тысячи рабочих не остались на улице'', - отметил Тадевосян.

В администрации завода заявили, что даже при простое завод несет потери.

''Согласно финансовым отчетам 2011 года, завод понес потери на сумму около 20,5 миллиона драмов (1 доллар США по состоянию на 26 ноября равняется 407 армянским драмам. - Прим. "Кавказского узла"). За последние два года эта сумма составила до 42,8 миллиона драмов'', - заметили сотрудники завода.

Они также добавили, что ''Наирит'' не справился с обязанностями перед ''Айинвестбанком''. По их словам, кредиты размером 1 млрд драмов, взятые под 11 и 12%, должны были быть погашены еще в 2011 году.

''А поскольку завод не смог погасить их, годовой процент кредита вырос до 24 и 26 % соответственно. Сумма кредита фактически возросла почти вдвое'', - утверждают сотрудники предприятия.

Комментариев от руководства химического завода "Наирит" пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей