11 июня 2002, 18:28

Донской поэт умер на литературном празднике

Каждый год в музее писателя Виталия Закруткина в станице Кочетовской Семикаракорского района Ростовской области, расположенной на острове посреди Дона, в начале июня проводится литературно-фольклорный фестиваль "Закруткинская весна". В этом году он был омрачен печальным событием: во время праздника скоропостижно скончался член Союза писателей России, поэт Анатолий Ансимов. Он был настоящим другом для писателей, наверное, потому и назвал свое небольшое издательство "Старый друг". Ансимов издавал  не только небольшие книжицы своих коллег, но и осуществил вместе с редакцией российского литературно-художественного журнала "Дон" проект "Библиотека казачьего зарубежья", возвратив тем самым в Россию литературное творчество донских казаков-эмигрантов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей