11 июня 2002, 18:28

Донской поэт умер на литературном празднике

Каждый год в музее писателя Виталия Закруткина в станице Кочетовской Семикаракорского района Ростовской области, расположенной на острове посреди Дона, в начале июня проводится литературно-фольклорный фестиваль "Закруткинская весна". В этом году он был омрачен печальным событием: во время праздника скоропостижно скончался член Союза писателей России, поэт Анатолий Ансимов. Он был настоящим другом для писателей, наверное, потому и назвал свое небольшое издательство "Старый друг". Ансимов издавал  не только небольшие книжицы своих коллег, но и осуществил вместе с редакцией российского литературно-художественного журнала "Дон" проект "Библиотека казачьего зарубежья", возвратив тем самым в Россию литературное творчество донских казаков-эмигрантов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости