26 ноября 2012, 03:03

В Каспийском море у берегов Азербайджана погиб рыбак

Вторые сутки МЧС Азербайджана ведет поиск рыбаков, которые пропали в Каспийском море. Тело одного из них 25 ноября прибило к берегу, местонахождение еще троих до сих пор неизвестно.

Как сообщил сотрудник МЧС, 24 ноября в ведомство поступило сообщение о том, что четыре рыбака на моторной лодке вышли в Каспийское море и не вернулись. «Для поиска пропавших были направлены водолазы-спасатели МЧС», - пояснил источник.

По его словам, ночью 25 ноября к берегу прибило тело одного из рыбаков, Вусала Алекперова, передает Vesti.Az.

«С помощью вертолета авиации МЧС ведется поиск еще троих пропавших Акпера Алекперова, Сеймура Ильясова и Расула Салимова», - заключил сотрудник ведомства.

За последний месяц это не первое происшествие, связанное с азербайджанскими рыбаками в Каспийском море. Так, 17 ноября в море утонул рыболовецкий катер. Вертолетом авиации были спасены трое рыбаков, еще одного подобрал танкер "Джалил Мамедгулузаде", информирует «Тренд».

12 ноября еще двое рыбаков не смогли вернуться на берег из-за усилившегося ветра. На берег их доставил вертолет МЧС, передает Aze.az.

"Кавказский узел" сообщал, что 6-7 декабря 2011 года спасатели вели активные поиски людей, которые отправились в Каспийское море на моторных лодках и пропали. Одна из лодок была найдена пустой. 12 декабря 2011 года трое рыбаков были спасены экипажами двух российских судов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей