26 ноября 2012, 03:03

В Каспийском море у берегов Азербайджана погиб рыбак

Вторые сутки МЧС Азербайджана ведет поиск рыбаков, которые пропали в Каспийском море. Тело одного из них 25 ноября прибило к берегу, местонахождение еще троих до сих пор неизвестно.

Как сообщил сотрудник МЧС, 24 ноября в ведомство поступило сообщение о том, что четыре рыбака на моторной лодке вышли в Каспийское море и не вернулись. «Для поиска пропавших были направлены водолазы-спасатели МЧС», - пояснил источник.

По его словам, ночью 25 ноября к берегу прибило тело одного из рыбаков, Вусала Алекперова, передает Vesti.Az.

«С помощью вертолета авиации МЧС ведется поиск еще троих пропавших Акпера Алекперова, Сеймура Ильясова и Расула Салимова», - заключил сотрудник ведомства.

За последний месяц это не первое происшествие, связанное с азербайджанскими рыбаками в Каспийском море. Так, 17 ноября в море утонул рыболовецкий катер. Вертолетом авиации были спасены трое рыбаков, еще одного подобрал танкер "Джалил Мамедгулузаде", информирует «Тренд».

12 ноября еще двое рыбаков не смогли вернуться на берег из-за усилившегося ветра. На берег их доставил вертолет МЧС, передает Aze.az.

"Кавказский узел" сообщал, что 6-7 декабря 2011 года спасатели вели активные поиски людей, которые отправились в Каспийское море на моторных лодках и пропали. Одна из лодок была найдена пустой. 12 декабря 2011 года трое рыбаков были спасены экипажами двух российских судов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей