25 ноября 2012, 18:13

Водители муниципальных автобусов в Рустави объявили забастовку

В грузинском городе Рустави забастовку объявили водители муниципальных автобусов. Они требуют повышения зарплаты, страхования и улучшения трудовых условий.

В акции принимают участие около 50 человек. Как заявляют водители, их зарплата очень низкая и колеблется в пределах 100-200 лари.

Водители передали свои требования руководству муниципального транспорта Рустави и получили обещание, что они будут рассмотрены в течение десяти дней, 25 ноября информирует "Грузия online".

Как заявляют бастующие, они не возобновят работу, пока их требования не будут удовлетворены, передает "Интерпрессньюс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 ноября в Тбилиси на забастовку с требованием повышения зарплаты вышло более 1300 водителей автобусов. Водители заявили о намерении провести однодневную предупредительную забастовку, однако она продолжилась и 9 ноября. Ее участниками стали работники всех трех автопарков города. Водители требовали повышения заработной платы, а также улучшения условий работы и социальных гарантий, всего 16 пунктов. Мэрия сообщила, что готова удовлетворить 15 из 16 требований водителей. Повышение зарплаты, по словам представителей мэрии, возможно только с нового года. Забастовка продолжалась до 12 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей