11 июня 2002, 18:14

Патриархия Грузии: собрание иеговистов - провокация

Патриархия Грузии заявляет, что планирующееся в ближайшие дни в тбилисском Дворце спорта собрание иеговистов носит характер целенаправленной провокации.

Как отмечается в распространенном во вторник заявлении руководителя пресс-центра патриархии Грузии Деканоза Давида Шарашенидзе, агрессивный прозелитизм представителей секты иеговистов вызывает противостояние в обществе. На таком фоне собрание может перерасти в большой и серьезный конфликт, что будет способствовать неадекватным оценкам искусственно созданных в Грузии конфликтов на религиозной почве.

Согласно позиции Патриархии, власти не должны допустить попыток сектантов дестабилизировать ситуацию, чтобы не вызвать справедливое возмущение общества и противостояние на религиозной почве.

"Необходимо Законом о религии запретить агрессивный прозелитизм, вовлечение людей в секту путем обмана и подкупа и распространение этого сектантского учения", - отмечается в заявлении.

Характеризующая демократические нормы свобода совести и вероисповедания вовсе не означает легализацию агрессивного прозелитизма, говорится в документе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии