11 июня 2002, 18:14

Патриархия Грузии: собрание иеговистов - провокация

Патриархия Грузии заявляет, что планирующееся в ближайшие дни в тбилисском Дворце спорта собрание иеговистов носит характер целенаправленной провокации.

Как отмечается в распространенном во вторник заявлении руководителя пресс-центра патриархии Грузии Деканоза Давида Шарашенидзе, агрессивный прозелитизм представителей секты иеговистов вызывает противостояние в обществе. На таком фоне собрание может перерасти в большой и серьезный конфликт, что будет способствовать неадекватным оценкам искусственно созданных в Грузии конфликтов на религиозной почве.

Согласно позиции Патриархии, власти не должны допустить попыток сектантов дестабилизировать ситуацию, чтобы не вызвать справедливое возмущение общества и противостояние на религиозной почве.

"Необходимо Законом о религии запретить агрессивный прозелитизм, вовлечение людей в секту путем обмана и подкупа и распространение этого сектантского учения", - отмечается в заявлении.

Характеризующая демократические нормы свобода совести и вероисповедания вовсе не означает легализацию агрессивного прозелитизма, говорится в документе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 06:51

  • Жители поселка в Сочи обвинили строителей в незаконной прокладке коммуникаций

    Жители поселка Мирный в Сочи потребовали остановить работы по прокладке коммуникаций к шестиэтажному дому, построенному в зоне малоэтажой застройки. Поселок не сможет дополнительно принять на свои сети такую нагрузку, считают жители Мирного. Строители и чиновники отвергают претензии. Подключение к водоводу и канализации многоквартирного дома в интересах всего поселка, но местные жители препятствуют этому, заявил представитель строительной компании. Коммуникации в поселке проводятся в рамках программы МУП "Водоканал", заявил глава администрации Адлерского района Сергей Петров.

20 ноября 2017, 05:52

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей