11 июня 2002, 18:14

Патриархия Грузии: собрание иеговистов - провокация

Патриархия Грузии заявляет, что планирующееся в ближайшие дни в тбилисском Дворце спорта собрание иеговистов носит характер целенаправленной провокации.

Как отмечается в распространенном во вторник заявлении руководителя пресс-центра патриархии Грузии Деканоза Давида Шарашенидзе, агрессивный прозелитизм представителей секты иеговистов вызывает противостояние в обществе. На таком фоне собрание может перерасти в большой и серьезный конфликт, что будет способствовать неадекватным оценкам искусственно созданных в Грузии конфликтов на религиозной почве.

Согласно позиции Патриархии, власти не должны допустить попыток сектантов дестабилизировать ситуацию, чтобы не вызвать справедливое возмущение общества и противостояние на религиозной почве.

"Необходимо Законом о религии запретить агрессивный прозелитизм, вовлечение людей в секту путем обмана и подкупа и распространение этого сектантского учения", - отмечается в заявлении.

Характеризующая демократические нормы свобода совести и вероисповедания вовсе не означает легализацию агрессивного прозелитизма, говорится в документе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей