25 ноября 2012, 17:23

На месте крушения поезда в Краснодарском крае обнаружены улики

Эксперты, осматривавшие поврежденные пути на месте крушения сошедшего с рельсов в Краснодарском крае грузового поезда, пришли к выводу, что катастрофа, скорее всего, случилась из-за действий злоумышленников.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября в Темрюкском районе сошли с рельсов вагоны грузового железнодорожного состава. По данным РЖД, причиной инцидента стало умышленное повреждение рельсов.

По результатам проверки, на поврежденных путях отсутствовали 12 соединительных накладок на трех стыках рельс. Об этом представитель железной дороги сообщил прибывшему на место происшествия главе МЧС Владимиру Пучкову, передает "Интерфакс".

Кроме того, на месте происшествия полицейские нашли вещи, которые могли принадлежать злоумышленникам: фонарик, вязаная шапка и мобильный телефон. В полиции пытаются установить личность владельца, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают "Вести.ру".

Отметим, что службой МЧС Краснодарского края проводятся работы по расчистке и снятию старого железнодорожного полотна. Специалисты лаборатории ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО" взяли пробы грунта, передает пресс-служба МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей