25 ноября 2012, 16:35

В Чечне в полицию сдался предполагаемый пособник вооруженного подполья

Житель Чечни, передававший деньги участникам незаконных вооруженных формирований, добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов, сообщили в МВД республики.

По данным МВД, склонен к явке с повинной житель Грозного, 1989 года рождения.

"Мужчина дал признательные показания о том, что в июне этого года он передал денежные средства в сумме 15 400 рублей участникам вооруженного подполья для закупок продуктов питания, обмундирования и средств связи", - говорится в сообщении от 24 ноября на сайте ведомства.
 
По информации МВД, в действиях мужчины есть признаки состава преступления, предусмотренного статьей "Организация НВФ или участие в нем" УК России. Проводится проверка.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

Напомним, что 17 ноября в Чечне в полицию сдался предполагаемый участник вооруженного подполья. Ранее, 31 октября, два жителя Чечни были задержаны полицией по подозрению в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости