25 ноября 2012, 16:35

В Чечне в полицию сдался предполагаемый пособник вооруженного подполья

Житель Чечни, передававший деньги участникам незаконных вооруженных формирований, добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов, сообщили в МВД республики.

По данным МВД, склонен к явке с повинной житель Грозного, 1989 года рождения.

"Мужчина дал признательные показания о том, что в июне этого года он передал денежные средства в сумме 15 400 рублей участникам вооруженного подполья для закупок продуктов питания, обмундирования и средств связи", - говорится в сообщении от 24 ноября на сайте ведомства.
 
По информации МВД, в действиях мужчины есть признаки состава преступления, предусмотренного статьей "Организация НВФ или участие в нем" УК России. Проводится проверка.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

Напомним, что 17 ноября в Чечне в полицию сдался предполагаемый участник вооруженного подполья. Ранее, 31 октября, два жителя Чечни были задержаны полицией по подозрению в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей