Сход граждан микрорайона "Малый Ахун" в Сочи. Краснодарский край, 25 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 ноября 2012, 16:14

Около 50 человек приняли участие в сходе граждан микрорайона "Малый Ахун" в Сочи

Около 50 активистов обсудили проблемы транспорта, медобслуживания и строительства детских садов в микрорайоне "Малый Ахун" в Сочи. Участники схода приняли решение о направлении коллективных заявлений в мэрию города и правоохранительные органы. Никто из приглашенных представителей администрации на сход не явился.

"В микрорайоне проживает более пяти тысяч человек. Много детей и пожилых людей. Однако, проблемы транспорта, медицинского обслуживания, детских садов, экологии не решаются", - заявил инициатор и организатор схода 25 ноября Владимир Кимаев.

По его мнению, ранее самый экологически чистый район Ахуна, куда на отдых приезжали миллионы туристов любоваться красотами Сочи, теперь "фактически уничтожен".

Жительница микрорайона Оксана Субботина обратила внимание на то, что на "Малом Ахуне" уже несколько лет стоит заброшенным детский сад №30, который "необходимо реконструировать и использовать по назначению, так как в микрорайоне много детей".

"В связи со строительством коммерческой вертолетной площадки на территории "Малого Ахуна" и нарушением этим строительством права граждан на благоприятную среду обитания, предлагаю обратиться в Следственный комитет на предмет проверки документов у застройщика", - заявил на сходе активист Павел Кочкин.

Также участники схода решили обратиться в Следственный комитет России "по вопросу проведения проверки захоронения строительных отходов от демонтажа и разрушения бывших сооружений, находящихся на территории НИИЦ курортологии, и захвата земель в микрорайоне "Бобринка", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Александр Манжосов поднял на сходе проблему отсутствия точки оплаты в микрорайоне за коммунальные услуги и необходимости оборудования спортивной площадки для жителей.

"Участники схода также выразили недоверие главам городской администрации Анатолию Пахомову и Хостинской администрации Валерию Туркову, которые не реагируют на заявления граждан о проблемах, которые обязаны решать на своих должностях", - сообщил Владимир Кимаев.

Отметим, что на место схода прибыл заместитель начальника Хостинского РОВД Вахтанг Сакарули. По его словам, поступило сообщение, что на "Малом Ахуне" проходит несанкционированный митинг. Однако активисты успокоили его сообщив, что здесь происходит не митинг, а сход, на котором обсуждаются проблемы микрорайона, и пообещали прислать Сакарули протокол своего собрания, где укажут на проблемы, которые обязана решать полиция в микрорайоне.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля 2014 года в Сочи начнутся XXII зимние Олимпийские игры. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Массовое олимпийское строительство в Сочи началось летом 2009 года. Сочинцы неоднократно говорили о проблемах, которые они испытывают в связи с подготовкой к проведению Олимпиады. В феврале 2012 года жители курорта, лишившиеся жилья в результате подготовки к Олимпийским играм, заявили, что намерены обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет. По мнению экологов, олимпийское строительство наносит вред природе региона.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей