25 ноября 2012, 05:15

Джанаев: во Владикавказе есть необходимость в замене старых светофоров

В течение двух месяцев в администрацию Владикавказа поступают звонки от автомобилистов о неисправности светофоров на разных участках города. Мэрия в свою очередь старается оперативно информировать об этом соответствующие службы, чтобы они вовремя устранили проблему, которая может привести к ДТП.

«К нам поступают многочисленные звонки от жителей города во время поломки светофоров, особенно на оживленных перекрестках. Мы связываемся с единой диспетчерской дежурной службой, которая высылает аварийную службу, они проверяют, в чем проблема, и после этого принимаются меры по устранению неполадок», - рассказал руководитель пресс-службы мэрии Владикавказа Александр Плиев.

По его словам, обычно бывают «проблемы двух вариантов: либо технического характера, либо с энергоснабжением данного участка». «Также мы созваниваемся с сотрудниками ГАИ о поломке для того, чтобы они могли вызвать патруль для регулирования данного перекрестка, тем более, в часы пик», - добавил Плиев.

В Госавтоинспекции республики подтвердили, что несколько раз посылали регулировщиков на те участки, где был сломаны светофоры.

Ранее собственником светофорных объектов являлось Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Министерства внутренних дел России, оно же и обслуживало их. Со второго квартала этого года выполняет владикавказское муниципальное бюджетное учреждение «Владдор».

Как рассказал главный инженер предприятия Марат Джанаев по заявочному ремонту их специалисты выезжают каждый день. По его словам, из строя выходят не только старые светофоры, но и недавно установленные.

«Светофоры находятся в удовлетворительном состоянии, администрация города проводит модернизацию светофорных объектов. Около 58 объектов модернизировано, установлено новое светофорное оборудование-это плоские светодиодные светофоры, новые контролеры, а примерно 44 объекта требуют замены», - пояснил Джанаев.

По его словам, на работу светофоров также «влияет и кабельная система», так как эти «объекты у нас построены в конце 1980-х - начале 1990-х годов, а средний срок их службы составляет 10 лет».

«Из этого следует, что пора проводить реконструкцию светофорных объектов, чем мэрия в настоящее время и занимается»- сказал главный инженер.

По его словам светофоры часто выходят из строя по нескольким причинам. Одна из причин связана с осенне-зимним периодом, когда происходят сбои в электрическом напряжении, сказал он.

«Напряжение в сети, мы замеряли, бывает 170 вольт. Электроника не может работать нормально, и происходит сбой в работе. Кроме этого, каждый день в городе происходит отключение электроэнергии тех или иных районов. Естественно, в этом районе один-два объекта не будут работать. Это порядка час, два, три, пока ведутся работы «Владэнерго» (сейчас предприятие называется «Аланияэлектросеть», прим. «Кавказского узла») объект не работает.  Также, кабельная система - вся ветхая, и в дождливое время там происходит замыкание и аппаратура выключает объект, чтобы он не сгорел», - объяснил он.

Однако сбои дают и новые светодиодные светофоры, которые производятся в Нальчике. Они некачественные, считает Джанаев.

«Часто перегорают светодиоды. Сами светофоры устроены так, что в них отсутствует вентиляция. В них собирается конденсат и происходит перегорание платы. В месяц где-то 15 светофоров, которые не горят, мы увозим в Нальчик на ремонт», - добавил он.

Автомобилист Константин Абаев стал свидетелем неисправного светофора и сразу же сообщил об этом в администрацию. По его словам, проблему решили в течение двух часов.

«Неисправный светофор был на углу улиц Томаева-Кирова. Я ехал и заметил скопление машин, и создалась достаточно аварийная ситуация. На моей памяти было несколько случаев, когда причиной ДТП было отсутствие работающего светофора», - сказал Абаев.

Жительница Владикавказа Ксения Коротаева также замечала на улицах города не работающие светофоры. Это вызывает у женщины беспокойство, так как она переходит улицу с маленькими детьми.

«Это вызывает опасение особенно, когда переходишь дорогу с детьми. Беспокоюсь, жду, когда кто-нибудь остановится или жду пустую трассу. Водители или мчаться, или редко останавливаются», -рассказала женщина.

Гостья из Москвы Ольга Кондратьева с марта этого года находится во Владикавказе, она также была свидетельницей поломки светофора. Она отметила, что водители с уважением относятся к пешеходам.

«Я раза два видела такое.  Это было в центре города, по улице Кирова,но быстро починили. Пока я в магазин ходила, прошел где-то час. Когда возвращалась, светофор уже работал», - отметила женщина.

Гендиректор государственного унитарного предприятия «Аланияэлектросеть» Ислам Бекузаров, чье предприятие является официальным поставщиком электроэнергии во Владикавказе, комментировать отключение электричества светофорных объектов пока не узнает, на чьем балансе они находятся. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей