Сотрудник правоохранительных органов задерживает пикетчика и прохожих. Нальчик, 24 ноября 2012 г. Фото http://www.youtube.com

24 ноября 2012, 15:49

Участник пикета в поддержку черкесов Сирии в Нальчике отпущен из полиции

Участник одиночного пикета в поддержку сирийских черкесов Беслан Теуважев, который был  доставлен в полицию сегодня в Нальчике, уже отпущен.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 10 часов утра Теуважев вышел на одиночный пикет на площадь Абхазии в Нальчике. Его и еще пятерых прохожих задержали сотрудники полиции. Примерно в 14 часов 15 минут Беслана и остальных прохожих отпустили, сообщил председатель общественной организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзаканов.

"Мы подъехали к отделению полиции вместе с адвокатом, чтобы разобраться в ситуации. По нашему мнению, никаких нарушений закона со стороны Беслана не было. Этот парень не состоит ни в какой организации и вышел на пикет по личной инициативе. Мы просто услышали о его задержании и не смогли остаться в стороне", - сказал Мурзаканов. 

"Полицейские сочли, что пикет не был одиночным, так как рядом со мной были еще люди. На самом деле ко мне подошли обычные прохожие. Я их впервые видел. Они интересовались надписями на плакате, и почему я вышел пикетировать", – рассказал подробности инцидента корреспонденту "Кавказского узла" Беслан Теуважев

"Я взял с собой брошюру закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", пытался объяснить, что не нарушаю его нормы. Но это не дало результата, меня и прохожих задержали", – добавил Теуважев.

Он сообщил, что все доставленные в полицию написали объяснительные. Сначала были отпущены прохожие – двое мужчин и три женщины. Затем отпустили и самого активиста.

"Этих людей не задерживали, их просто доставили для опроса. Нарушений закона с их стороны не выявлено", - заявил в свою очередь  представитель УВД по городу Нальчику.

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей