Беслан Теуважев, участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии. Нальчик, 24 ноября 2012 г. Фото http://www.hekupsa.com

24 ноября 2012, 13:57

В Нальчике задержан участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии

Сегодня на площади Абхазии в Нальчике был задержан участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии Беслан Теуважев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия".

"Сегодня в рамках Всемирной акции в знак солидарности с черкесами Сирии в 10 часов утра на одиночный пикет на площадь Абхазии города Нальчика вышел Беслан Теуважев. Он держал плакат с надписями: "Россия, требуем срочной эвакуации сирийских черкесов на историческую родину!", "Россия! Останови убийство черкесов Сирии!". В 10 часов 15 минут подошли полицейские и забрали в отделение Беслана, а также прохожих - трех женщин и двух мужчин. Пока их не отпустили. Есть видеозапись инцидента", – сказал представитель организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия".

Беслан Теуважев и представитель правоохранительных органов. Нальчик, 24 ноября 2012 г. Фото http:/www.hekupsa.com

Полицейские, по его словам, не представившись, потребовали у пикетирующего предъявить документы. "Теуважев предоставил свой паспорт, однако, сотрудники заявили, что это не одиночный пикет. Хотя к пикетирующему подошли сторонние люди для знакомства с надписями на плакате. Полицейский отобрал у Теуважева плакат, всех, кто стоял, включая пикетирующего, журналистов и наблюдателей, посадили в полицейскую машину и отвезли в отделение ОВД", - пояснил собеседник, добавив, что Беслан Теуважев не является членом их организации, а вышел на пикет по собственной инициативе.

"По нашим данным никаких нарушений закона с его стороны не было. Он проводил одиночный пикет недавно у здания МИД РФ в Москве. И там не было к нему претензий, все прошло спокойно", - отметил представитель организации.

В организации также сообщили, что 23 ноября руководителю "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекиру Мурзаканову было вручено предупреждение от управления МВД по городу Нальчику о недопустимости нарушений в ходе проведений акций в поддержку черкесов Сирии 24 ноября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции Нальчика относительно причин задержания Беслана Теуважева.

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей