Беслан Теуважев, участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии. Нальчик, 24 ноября 2012 г. Фото http://www.hekupsa.com

24 ноября 2012, 13:57

В Нальчике задержан участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии

Сегодня на площади Абхазии в Нальчике был задержан участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии Беслан Теуважев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия".

"Сегодня в рамках Всемирной акции в знак солидарности с черкесами Сирии в 10 часов утра на одиночный пикет на площадь Абхазии города Нальчика вышел Беслан Теуважев. Он держал плакат с надписями: "Россия, требуем срочной эвакуации сирийских черкесов на историческую родину!", "Россия! Останови убийство черкесов Сирии!". В 10 часов 15 минут подошли полицейские и забрали в отделение Беслана, а также прохожих - трех женщин и двух мужчин. Пока их не отпустили. Есть видеозапись инцидента", – сказал представитель организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия".

Беслан Теуважев и представитель правоохранительных органов. Нальчик, 24 ноября 2012 г. Фото http:/www.hekupsa.com

Полицейские, по его словам, не представившись, потребовали у пикетирующего предъявить документы. "Теуважев предоставил свой паспорт, однако, сотрудники заявили, что это не одиночный пикет. Хотя к пикетирующему подошли сторонние люди для знакомства с надписями на плакате. Полицейский отобрал у Теуважева плакат, всех, кто стоял, включая пикетирующего, журналистов и наблюдателей, посадили в полицейскую машину и отвезли в отделение ОВД", - пояснил собеседник, добавив, что Беслан Теуважев не является членом их организации, а вышел на пикет по собственной инициативе.

"По нашим данным никаких нарушений закона с его стороны не было. Он проводил одиночный пикет недавно у здания МИД РФ в Москве. И там не было к нему претензий, все прошло спокойно", - отметил представитель организации.

В организации также сообщили, что 23 ноября руководителю "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекиру Мурзаканову было вручено предупреждение от управления МВД по городу Нальчику о недопустимости нарушений в ходе проведений акций в поддержку черкесов Сирии 24 ноября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции Нальчика относительно причин задержания Беслана Теуважева.

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей