Беслан Теуважев, участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии. Нальчик, 24 ноября 2012 г. Фото http://www.hekupsa.com

24 ноября 2012, 13:57

В Нальчике задержан участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии

Сегодня на площади Абхазии в Нальчике был задержан участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии Беслан Теуважев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия".

"Сегодня в рамках Всемирной акции в знак солидарности с черкесами Сирии в 10 часов утра на одиночный пикет на площадь Абхазии города Нальчика вышел Беслан Теуважев. Он держал плакат с надписями: "Россия, требуем срочной эвакуации сирийских черкесов на историческую родину!", "Россия! Останови убийство черкесов Сирии!". В 10 часов 15 минут подошли полицейские и забрали в отделение Беслана, а также прохожих - трех женщин и двух мужчин. Пока их не отпустили. Есть видеозапись инцидента", – сказал представитель организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия".

Беслан Теуважев и представитель правоохранительных органов. Нальчик, 24 ноября 2012 г. Фото http:/www.hekupsa.com

Полицейские, по его словам, не представившись, потребовали у пикетирующего предъявить документы. "Теуважев предоставил свой паспорт, однако, сотрудники заявили, что это не одиночный пикет. Хотя к пикетирующему подошли сторонние люди для знакомства с надписями на плакате. Полицейский отобрал у Теуважева плакат, всех, кто стоял, включая пикетирующего, журналистов и наблюдателей, посадили в полицейскую машину и отвезли в отделение ОВД", - пояснил собеседник, добавив, что Беслан Теуважев не является членом их организации, а вышел на пикет по собственной инициативе.

"По нашим данным никаких нарушений закона с его стороны не было. Он проводил одиночный пикет недавно у здания МИД РФ в Москве. И там не было к нему претензий, все прошло спокойно", - отметил представитель организации.

В организации также сообщили, что 23 ноября руководителю "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекиру Мурзаканову было вручено предупреждение от управления МВД по городу Нальчику о недопустимости нарушений в ходе проведений акций в поддержку черкесов Сирии 24 ноября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции Нальчика относительно причин задержания Беслана Теуважева.

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей