24 ноября 2012, 14:42

На суде по делу о драке в "Арснакаре" допрошен пострадавший Гарик Согомонян

На судебном заседании по делу об избиении военных врачей в ереванском ресторане "Арснакар" дал свои показания один из пострадавших Гарик Согомонян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Во время драки 17 июня между охранниками ресторана "Арснакар" и посетителями заведения были избиты несколько врачей. Один из них, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении, не приходя в сознание. По делу обвиняются шесть человек, на суде 23 октября никто из них не признал себя виновным.

На заседании суда 23 ноября вопросы представителей обвиняемой стороны - адвокатов Авага Лалаяна, Сергея Мкртчяна, Ерема Саргсяна и Мирана Погосяна - относились в основном к тому, как военные врачи оказались в ресторане, кто их там встретил, был ли столик заказан заранее, а также подробностям самого инцидента.

Защитника подсудимого официанта Давида Адамяна Сергея Мкртчяна интересовали подробности того, что произошло после драки на автостоянке, а именно: в каком состоянии был после избиения Ваге Аветян, как его положили в машину, кто его доставил в госпиталь.

"Возможно ли, что ваши действия по доставке Ваге в госпиталь могли ухудшить его и без того тяжелое состояние?", - спросил Сергей Мкртчян у Гарика Согомоняна, который тотчас же исключил подобную возможность, заявив, что отношение к Ваге Аветяну было крайне бережным и его очень осторожно уложили в машину.

Также защита требовала уточнить, ругались ли пострадавшие врачи в адрес официанта Давида Адамяна. 

Сам подсудимый поинтересовался: "Если вы не ругались в мой адрес, тогда почему же вы не пожелали, чтобы ваш столик обслуживал именно я?"

Пострадавший затруднился ответить на вопросы, кто именно их встретил в ресторане и почему врачи отказались от обслуживания официантом Давидом Адамяном, сказав, что не помнит таких подробностей.

На следующем заседании, которое назначено на 28 ноября, продолжится допрос пострадавших.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии