Голосование во время отчетно-выборного съезда мусульман Адыгеи и Краснодарского края. Майкоп, 24 ноября 2012 г. Фото Олега Чалого для "Кавказского узла"

24 ноября 2012, 14:01

Муфтием Адыгеи и Краснодарского края избран Аскарбий Карданов

Новым муфтием Адыгеи и Краснодарского края сегодня в ходе съезда мусульман двух регионов избран Аскарбий Карданов.

Напомним, сегодня в Майкопе проходит отчетно–выборный съезд мусульман Адыгеи и Краснодарского края. Его участниками стали 177 делегатов от двух регионов.

В ходе съезда за кандидатуру Карданова, муфтия Духовного управления мусульман Майкопа, проголосовали 125 делегатов.

За действующего муфтия Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа отдали свои голоса 44 делегата, передает из зала съезда корреспондент "Кавказского узла".

Остальные голосовавшие воздержались.

Напомним, совет ДУМ Адыгеи и Краснодарского края одобрил четырех кандидатов на пост муфтия. В их число вошли действующий муфтий Нурбий Емиж, имам соборной мечети Майкопа Ибрагим Шхалахов, муфтий ДУМ Майкопа Аскарбий Карданов, имам мечети аула Мафэхабль из Косово Магомед Хасани. Хасани и Шхалахов затем сняли свои кандидатуры. Таким образом, съезд выбирал из двух кандидатов.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей