24 ноября 2012, 10:15

Власти Москвы согласовали митинг в поддержку черкесов Сирии

Власти Москвы согласовали проведение массового митинга 2 декабря в поддержку сирийских черкесов, рассказал один из организаторов мероприятия корреспонденту "Кавказского узла". При этом в мэрии предложили активистам собраться не на Пушкинской площади, как было предложено в заявке, а на площади Яузские Ворота.

Группа черкесских активистов вновь подала заявку в мэрию Москвы на проведение митинга на 300 человек с требованием к российским властям организовать массовую эвакуацию черкесов из Сирии, после того как первая заявка была отклонена на основании того, что участники митинга собираются призывать к вмешательству в ситуацию других стран.

Как рассказал один из организаторов митинга, мэрия Москвы дала разрешение на проведения мероприятия по телефону. 

"Сам документ на руки будет получен в понедельник. Конечно, площадь Яузские Ворота не самое удачное место для митинга, но лучше это место, чем вновь отказ", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Изначально митинг планировалось провести в рамках Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии, проходящей 24-25 ноября. Представитель инициативной группы по проведению акций рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о ситуации с планируемыми митингами и в других регионах.

"Насколько мне известно, в Карачаево-Черкесии заявка на митинг не подавалась. А в Кабардино-Балкарии и в Адыгее власти отказали черкесским активистам в проведении массовых мероприятий", - отметил он.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 2 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

19 октября 2018, 10:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки