24 ноября 2012, 10:15

Власти Москвы согласовали митинг в поддержку черкесов Сирии

Власти Москвы согласовали проведение массового митинга 2 декабря в поддержку сирийских черкесов, рассказал один из организаторов мероприятия корреспонденту "Кавказского узла". При этом в мэрии предложили активистам собраться не на Пушкинской площади, как было предложено в заявке, а на площади Яузские Ворота.

Группа черкесских активистов вновь подала заявку в мэрию Москвы на проведение митинга на 300 человек с требованием к российским властям организовать массовую эвакуацию черкесов из Сирии, после того как первая заявка была отклонена на основании того, что участники митинга собираются призывать к вмешательству в ситуацию других стран.

Как рассказал один из организаторов митинга, мэрия Москвы дала разрешение на проведения мероприятия по телефону. 

"Сам документ на руки будет получен в понедельник. Конечно, площадь Яузские Ворота не самое удачное место для митинга, но лучше это место, чем вновь отказ", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Изначально митинг планировалось провести в рамках Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии, проходящей 24-25 ноября. Представитель инициативной группы по проведению акций рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о ситуации с планируемыми митингами и в других регионах.

"Насколько мне известно, в Карачаево-Черкесии заявка на митинг не подавалась. А в Кабардино-Балкарии и в Адыгее власти отказали черкесским активистам в проведении массовых мероприятий", - отметил он.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей