11 июня 2002, 17:53

Турция финансирует модернизацию грузинской армии

Турция выделила 2 млн 800 тыс долларов на модернизацию грузинской армии.

Во вторник министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе и начальник Генштаба Вооруженных Сил Турции генерал армии Хусейн Киврикоглу подписали в Тбилиси протокол "О деятельности в сфере тыла" на 2002 год. Этот документ предусматривает выделение правительством Турции в 2002 году гранта в размере 2,8 млн долларов для модернизации тыловой сферы Вооруженных сил Грузии.

"Помогая Вооруженным силам Грузии, Турция преследует единственную цель - утверждение на Кавказе мира и стабильности", - заявил на пресс-конференции после завершения церемонии подписания протокола начальник Генштаба Вооруженных сил Турции.

По словам Киврикоглу, грузинские и турецкие эксперты вместе определят те сферы, на модернизацию которых будут использованы средства турецкого гранта.

По данным начальника Генштаба, с 1998 года правительство Турции выделило вооруженным силам Грузии около 30 млн долларов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии