23 ноября 2012, 17:30

В Армении заседание суда по делу о гибели офицера Назаряна перенесено на 29 ноября

В Армении сегодняшнее заседание суда по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна было прервано и перенесено на 29 ноября из-за отсутствия адвоката двоих из пяти подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", по мнению следствия, застрелившегося 27 июля 2010 года Назаряна довели до самоубийства сослуживцы. На скамье подсудимых оказались пять человек. Родственники офицера-контрактника считают, что предварительное следствие прошло с нарушениями, а следователи пытаются скрыть истинные причины смерти Назаряна.

Судебное заседание 23 ноября продлилось всего 15-20 минут. В начале заседания судья Самвел Марданян рассмотрел представленное на предыдущем суде ходатайство стороны обвиняемых о проведении дополнительных судебно-психологической и судебно-медицинской экспертиз по делу. Судья отклонил ходатайства на основании их необоснованности. 

Затем двое из пяти подсудимых – рядовые Арутик Киракосян и Мхитар Мхитарян – обратились к суду с просьбой отложить заседание, объяснив свою просьбу тем, что сегодня не явилась в суд их адвокат Алвард Мнацаканян, и они не согласны принимать участие в разбирательстве в ее отсутствие.

Судья принял решение перенести заседание на 29 ноября.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

20 августа 2018, 06:50

20 августа 2018, 05:50

20 августа 2018, 04:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей