11 июня 2002, 17:45

Human Rights Watch требует проведения независимого расследования событий в Нардаране

Власти Азербайджана должны немедленно провести независимое расследование причин перестрелки, устроенной полицией 3-4 июня в Hардаране, в результате чего один человек был убит и десятки ранены. Об этом говорится в письме международной правозащитной организации Human Rights Watch, направленном на имя президента Гейдара Алиева 7 июня.

HRW призвало главу азербайджанского государства воздержаться от неадекватного применения силы в ответ на какие-либо незаконные действия, происходящие во время акций протеста населения.

В связи с событиями в Hардаране исполнительный директор департамента Европы и Азии HRW Элизабет Андерсен сказала: "Власти Азербайджана имеют практику реагирования на социальные протесты населения арестами, избиениями и показательными судами. Однако стрельба в протестующих - это нечто новое".

По ее мнению, власти должны провести серьезное расследование и принять необходимые меры против всех, включая полицейских, кто незаконно применил оружие.

По данным HRW, многие раненые в ходе событий нардаранцы не могут покинуть пределы поселка из-за боязни быть арестованными. Согласно тем же источникам, зафиксированы случаи, когда раненые арестовывались в больницах, а также полицией запрещался проезд врачей в поселок.

"Правительство президента Алиева должно научиться конструктивно реагировать на мирные протесты. С учетом того, как проводятся выборы в Азербайджане, мирные протесты являются единственными мерами, которые есть у граждан страны", - отметила Андерсен.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии