23 ноября 2012, 12:23

Следствие не определилось с главной версией убийства бизнесмена в Северной Осетии

Пока преждевременно говорить о мотивах убийства бизнесмена Джунгли Меладзе во Владикавказе, идет сбор данных. Но одной из версий убийства рассматривается деятельность Меладзе, заявил источник близкий к следствию.

Как сообщал "Кавказский узел", владельца сети крупных торговых центров Джунгли Меладзе неизвестные расстреляли 22 ноября примерно в 19 часов 30 минут, когда он заходил в подъезд своего дома по улице Весенней во Владикавказе.  От полученных ранений бизнесмен скончался на месте.

По данным следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии, на место происшествия незамедлительно выехали опытные следователи и криминалисты. "В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты гильзы и пули разного калибра, что дает основание полагать об использовании стрелявшими нескольких видов огнестрельного оружия", - говорится в распространенном сообщении СК России. 

По словам источника в ведомстве, отрабатываются различные версии произошедшего, в их числе версия, связанная с непосредственной деятельностью убитого. "Изучаются все обстоятельства случившегося, ведется сбор всей необходимой информации, и пока следствие находится на той стадии, когда преждевременно говорить о том, какой версии будет отдано предпочтение", - пояснил собеседник.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" УК России и находится в производстве Северо-Западного межрайонного следственного отдела по городу Владикавказу следственного управления СК России по Северной Осетии.

"Кавказский узел" и ранее сообщал об убийствах бизнесменов в Северной Осетии. В частности, 7 февраля в Моздоке был расстрелян руководитель представительства одного из операторов сотовой связи. 20 декабря 2011 года во Владикавказе убили владельца ресторана "Регах" Вадима Джиоева. В ноябре 2010 года сообщалось об убийстве в городе бизнесмена Тамерлана Дзабиева. В марте того же года во Владикавказе был убит гендиректор торгового дома "Мегаполис" Юрий Ненюков.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей