Алаудин Асланов рассказывает о похищении. Кадр из видеозаписи, выложенной на Youtube 22 ноября 2012 г.

22 ноября 2012, 19:57

Житель Дербента заявляет о попытке его похищения

Жителя Дербента Алаудина Асланова 21 ноября пытались похитить неизвестные вооруженные люди, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его мать Саният Асланова. Это подтвердил и сам Алаудин Асланов.

Напомним, сообщение о том, что в Дербенте неизвестные в масках пытались похитить молодого человека, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 21 ноября. В сообщении указывалось, что пострадавшему разбили голову и пытались насильно усадить в машину, однако он сумел вырваться и убежать.

Попытку похищения сегодня подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" мать 24-летнего Алаудина Асланова.

"Вчера днем мне позвонила моя знакомая. Она рассказала, что видела, как в присутствии многочисленных свидетелей и двух полицейских моего сына пытались похитить пятеро неизвестных вооруженных лиц в масках и черной форме. Они насильно, нанося множество ударов прикладом автомата по голове, пытались затолкать Аллаудина в автомобиль серого цвета марки "Лада-Приора" без опознавательных номеров. Но сыну удалось вырваться из рук похитителей и убежать",– рассказала Саният Асланова.

Она сообщила, что Алаудин Асланов не пришел домой ночевать. "Я пыталась дозвониться до сына, но телефон у него был отключен, ночевать домой он не пришел", – отметила мать молодого человека.

По ее словам, Алаудин является строго практикующим мусульманином, он не женат, работал торговцем на рынке, на учете в полиции не состоял.

Саният Асланова обратилась за помощью в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита". По словам представителя этой организации, к правозащитникам обратился и сам пострадавший, он попросил о помощи, так как опасается дальнейшего преследования. 

В своем заявлении Алаудин Асланов написал, что ему удалось вырваться от нападавших, однако у них осталась его куртка с паспортом. Похитители, со слов пострадавшего, не стали его преследовать, сели в машину и уехали, забрав с собой его вещи.

Правозащитники также сообщили, что Асланов сильно избит, у него гематомы и раны на голове от приклада. "Алаудин опасается за свою жизнь и здоровье", – подчеркнул представитель ДРОО "Правозащита".

Сегодня на Youtube появилось обращение от Алаудина Асланова, где он рассказывает о том, что с ним произошло. 

В дежурной части ОВД Дербента корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей