Алаудин Асланов рассказывает о похищении. Кадр из видеозаписи, выложенной на Youtube 22 ноября 2012 г.

22 ноября 2012, 19:57

Житель Дербента заявляет о попытке его похищения

Жителя Дербента Алаудина Асланова 21 ноября пытались похитить неизвестные вооруженные люди, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его мать Саният Асланова. Это подтвердил и сам Алаудин Асланов.

Напомним, сообщение о том, что в Дербенте неизвестные в масках пытались похитить молодого человека, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 21 ноября. В сообщении указывалось, что пострадавшему разбили голову и пытались насильно усадить в машину, однако он сумел вырваться и убежать.

Попытку похищения сегодня подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" мать 24-летнего Алаудина Асланова.

"Вчера днем мне позвонила моя знакомая. Она рассказала, что видела, как в присутствии многочисленных свидетелей и двух полицейских моего сына пытались похитить пятеро неизвестных вооруженных лиц в масках и черной форме. Они насильно, нанося множество ударов прикладом автомата по голове, пытались затолкать Аллаудина в автомобиль серого цвета марки "Лада-Приора" без опознавательных номеров. Но сыну удалось вырваться из рук похитителей и убежать",– рассказала Саният Асланова.

Она сообщила, что Алаудин Асланов не пришел домой ночевать. "Я пыталась дозвониться до сына, но телефон у него был отключен, ночевать домой он не пришел", – отметила мать молодого человека.

По ее словам, Алаудин является строго практикующим мусульманином, он не женат, работал торговцем на рынке, на учете в полиции не состоял.

Саният Асланова обратилась за помощью в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита". По словам представителя этой организации, к правозащитникам обратился и сам пострадавший, он попросил о помощи, так как опасается дальнейшего преследования. 

В своем заявлении Алаудин Асланов написал, что ему удалось вырваться от нападавших, однако у них осталась его куртка с паспортом. Похитители, со слов пострадавшего, не стали его преследовать, сели в машину и уехали, забрав с собой его вещи.

Правозащитники также сообщили, что Асланов сильно избит, у него гематомы и раны на голове от приклада. "Алаудин опасается за свою жизнь и здоровье", – подчеркнул представитель ДРОО "Правозащита".

Сегодня на Youtube появилось обращение от Алаудина Асланова, где он рассказывает о том, что с ним произошло. 

В дежурной части ОВД Дербента корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей